大公網

大公資訊 > 大公國際 > 環球視野 > 正文

熱聞

  • 圖片

Pause鍵居首!盤點鍵盤上那些被我們遺忘的鍵

就「鍵盤上從不使用的鍵」一問,在日本全國範圍內對25至34歲的300名公民(男女各150名)進行抽樣調查。盤點鍵盤上那些被我們遺忘的鍵  —— F6鍵可以快速在資源管理器及IE中定位到地址欄。

 Pause鍵居首!盤點鍵盤上那些被我們遺忘的鍵

  人民網6月5日訊綜合日媒消息,對現代人來說,電腦是不可或缺的辦公用具。即便是PC高手也未必能夠熟練使用鍵盤上的所有鍵。各鍵使用頻率參差不齊,那麼哪些鍵是從來也不用的呢?

  就「鍵盤上從不使用的鍵」一問,在日本全國範圍內對25至34歲的300名公民(男女各150名)進行抽樣調查。調查結果顯示很多鍵使用頻率很低,其中最不常用鍵前五位如下(可多選):

  1. Pause/Break鍵(144票)

  2. F3鍵(136票)

  3. F6鍵(130票)

  3. F12鍵(130票)

  5. Insert鍵(121票)

  ——Pause/Break鍵可以暫停windows啟動畫面,在DOS時代,Pause/Break鍵是常用鍵之一,但是近年來該鍵的使用頻率逐年減少。

  —— F3鍵在資源管理器或桌面上按下F3,則會出現「搜索文件」的窗口,因此如果想對某個文件夾中的文件進行搜索,那麼直接按下F3鍵就能快速打開搜索窗口,並且搜索範圍已經默認設置為該文件夾。F3鍵是看起來不起眼,但其實是實用價值很高的鍵。

  • 責任編輯:張岩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注