金正恩向洲際飛彈研發者授勛 稱完成核武裝化最後一步

  資料圖:朝鮮領導人金正恩(右)在洲際飛彈試射成功之後喜笑顏開\路透社

  大公網7月13日訊 據朝中社13日報道,朝鮮最高領導人金正恩向“火星-14”洲際彈道飛彈的研發人員頒發勛章。

  金正恩在賀信中指出,飛彈成功發射“令朝鮮的戰略地位和國際政治格局發生根本變化”。此外,金恩正還在錦繡山太陽宮與研發人員一同合影。他稱,“火星-14”的試驗成功“完成國家核武裝化的最後一步”。

  據此前外媒報道,在美國準備慶祝獨立日之際, 朝鮮7月4日宣布首次成功發射“火星-14”洲際彈道飛彈(ICBM)。有專家分析數據後認為,“火星-14”的飛彈射程,可以覆蓋美國本土阿拉斯加州全境。美日韓表示譴責,中國重申反對朝鮮違反聯合國安理會協議進行發射活動。

  但韓聯社的報道稱,韓國國家情報院有關負責人7月11日在國會情報委員會全體會議上表示,尚無法確定朝鮮本月4日試射飛彈時成功驗證彈頭重返大氣層技術,因此認為朝鮮未掌握洲際彈道飛彈(ICBM)技術。國情院解釋説,通過制導裝置確保命中目標物的末端制導技術需要以重返大氣層技術為前提,由此可見朝鮮尚未掌握該技術。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度