澳洲資金流向恐怖組織 一年達數千萬美元

  中評社香港11月4日電:澳洲國家金融情報局(AUSTRAC)今天(4日)表示,過去1內年追查到5,300萬澳幣(3,800萬美元)的可疑轉帳紀錄,懷疑是流向國際恐怖組織,因此澳洲政府現在正全力追查這些資金的流向。

  據RTI報道,澳洲國家金融情報局表示,2014年7月到2015年6月間,監控超過100名利益份子,並調查536筆與洗錢相關的可疑轉帳紀錄,總金額達5,300萬澳幣,而且情報局懷疑這些國際轉帳,跟伊拉克和敍利亞境內的好戰團體有關。

  澳洲司法部長基南(Michael Keenan)今天在坎培拉(Canberra)告訴記者説:“這100多名(利益份子),明顯是更大規模團體的一部份,我們擔心這些人支持伊拉克與黎凡特伊斯蘭國(ISIL)。”基南所説的ISIL就是外界熟知的伊斯蘭國(IS)。

  基南接着表示:“我們所關切的不僅是金錢的問題而已,也擔心像是澳洲公民可能涉入(伊斯蘭國的)召募(兵員)問題。”

  澳洲政府正在追查焦點放在本國公民前往中東地區的伊斯蘭國控制區,加入這個好戰團體。

  澳洲政府估計目前約有120名澳洲公民在伊拉克和敍利亞,支持伊斯蘭國和其他相關的恐怖組織,而在澳洲國內,有大約160名個人,積極透過金錢資助和人員召募等方式,支持中東的極端組織。


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:孟浩

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度