大公網

大公資訊 > 大公國際 > 最新消息 > 正文

熱聞

  • 圖片

哈薩克國際通訊社「哈通社」中文網站正式上線

哈薩克國際通訊社「哈通社」中文版門戶網站14日正式上線,將推出有獎知識問答「100問——100答」活動,向中哈兩國人民推薦雙方的曆史和文化知識。以視頻連線形式出席網站開通儀式的中國駐哈薩克斯坦大使樂玉成在致辭中指出,擁有光榮悠久曆史的哈通社在哈薩克斯坦擁有特別的地位。

  哈薩克國際通訊社「哈通社」中文版門戶網站14日正式上線,將推出有獎知識問答「100問——100答」活動,向中哈兩國人民推薦雙方的曆史和文化知識。網友可以通過www.inform.kz參與競賽。

  以視頻連線形式出席網站開通儀式的中國駐哈薩克斯坦大使樂玉成在致辭中指出,擁有光榮悠久曆史的哈通社在哈薩克斯坦擁有特別的地位。「哈通社」在許多國家擁有記者站,在年輕的哈薩克斯坦融入國際舞台的進程中發揮了重要作用。「哈通社」的第一個國外記者站就是在中國,多年來一直在積極報道中國。相信「哈通社」中文網站的開通將給中國讀者展示一個現代的哈薩克斯坦,有助於人民加強相互了解,使得兩國的合作更為深入和有效。

  哈薩克斯坦駐華大使葉爾梅克巴耶夫在致辭中介紹說,哈薩克國際通訊社「哈通社」是哈薩克斯坦最大的媒體之一,去年正式獲得了「國際通訊社」的地位。「哈通社」1998年在北京開設了第一個國外記者站,由此可見哈通社領導和哈薩克斯坦的領導對中國的重視程度。(趙禕)

  • 責任編輯:單緯

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注