大公網

大公資訊 > 大公國際 > 最新消息 > 正文

熱聞

  • 圖片

韓媒解讀朝鮮大會主席台:金正恩「衛隊」坐鎮

代表公安機關的國家安全保衛部部長金元弘一手掌控朝鮮公安業務和情報工作,他主要負責揭發和肅清抵抗金正恩體制的反體制人士。

  大公網12月18日訊 據朝鮮日報中文網報道,以17日舉行的金正日去世兩周年追悼活動為契機,擁戴金正恩唯一領導體制的朝鮮政界親衛勢力也嶄露頭角。他們就是,當天登上悼念活動主席台的勞動黨、軍隊、國家安全保衛部、人民保安部及內閣人士。

  據傳,此次組織策劃「肅清張成澤」事件的勞動黨內部親衛勢力人士——勞動黨中央組織指導部第一副部長趙延俊、主管軍需事務的樸道春、宣傳鼓動部部長金基南、中央教育部指導員崔泰福登上主席台。樸道春曾任慈江道責任書記,他在金正恩接受「接班教育」時被提拔,現兼任黨中央書記局書記。自肅清張成澤後,朝鮮稱作「張成澤黨羽」的行政部失勢,而組織指導部趁機提升地位,使得組織指導部第一副部長趙延俊成了實權人物。

  代表公安機關的國家安全保衛部部長金元弘一手掌控朝鮮公安業務和情報工作。他主要負責揭發和肅清抵抗金正恩體制的反體制人士。

  另外,在內閣人士中,內閣總理樸鳳柱、內閣副總理姜錫柱等掌握實權。尤其金正日逝世1周年悼念活動中根本不在主席台名單的樸鳳柱一躍而起,成了引領金正恩時代經濟政策的領軍人物。

  此外,同金日成一起打遊擊的革命元老子女組成的「革命血統」也備受矚目。其中,最受關注的就是已確立朝鮮第二把手地位的人民軍總政治局局長崔龍海。在朝鮮,「革命血統」受到特殊待遇。

  崔龍海是和前主席金日成進行過抗日遊擊活動的前人民武力部部長崔賢之子,其母親金哲鎬(音)也是金日成、金正淑的戰友。金正淑是金日成的夫人,金正日的生母,朝鮮人尊其為「白頭山女將軍」。崔龍海小時候叫金正日「大哥」,憑借私交,可謂官運亨通。

  憑借1989年在平壤成功舉辦第13屆世界青年與學生聯歡節,崔龍海獲得了金日成和金正日的信任。在朝鮮經曆外憂內患的上世紀90年代初,崔龍海提出800萬青年為金正日做槍彈的好戰口號,帶頭宣誓效忠。一度因舞弊被降職,2003年東山再起。2012年被破格提拔為軍總政治局局長。

  最近過世的前勞動黨中央委員會檢查委員會委員長金國泰的家人也出席了當天的祭拜活動。金國泰是抗日遊擊隊出身的朝鮮首任產業相金策之子。在遊擊隊期間,雖然金策比金日成大10歲,職位也高過金日成,但是對其恭敬有加。

  坐鎮主席台的人還包括朝鮮革命博物館館長黃順姬、前第二經濟委員會委員長金鐵萬等金日成時代的老臣和吳克烈、玄哲海等「紅二代」。黃順姬生於1919年,曾是金日成遊擊隊的護士。周年祭的時候,黃順姬甚至坐在金正日的妹妹金敬姬的位置。


獨家策劃:

張成澤落馬

相關新聞:

「反革命」張成澤舊事:曾協助金正日搞大清洗

朝鮮官方:張成澤因反革命被開除黨籍

韓媒:習近平與拜登密談疑似張成澤落馬報道

朝鮮組圖係列:

朝鮮「一把手」不是金正恩 而是金永南(組圖)

揭秘朝鮮「鄧小平」樸鳳柱:兩落兩起 仿效中國改革(組圖)

揭秘金正日8次訪華內幕 彭麗媛曾為其演唱賣花姑娘(組圖)

揭秘朝鮮「多黨合作」:民主黨派領袖曾叛變韓國(組圖)

韓媒熱炒金正恩舊戀人玄鬆月涉拍性愛視頻被槍決(組圖)

揭秘朝鮮「團派」:金正日崔龍海曾主導工作(組圖)

揭秘朝鮮駐華大使 金正日和金正恩的中國政策智囊(組圖)

揭秘朝鮮金日成大學 李克強曾參觀張德江是校友(組圖)

金正日長子金正男:傳金正恩曾欲對其暗殺(組圖)

金正恩生母高英姬:生於日本 金正日最愛(組圖)

朝鮮「林彪」黃長燁 叛逃前曾是金正日老師(組圖)

朝鮮高層的神秘女家屬:金正日曾有4任妻子(組圖)

萬壽台藝術團:朝鮮「國寶級」美女聚集地(組圖)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..15 下一頁
  • 責任編輯:張岩

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注