大公網

大公資訊 > 大公國際 > 最新消息 > 正文

熱聞

  • 圖片

中國男足1:5慘敗泰國隊 賽場「下課」聲四起

15日晚間的一場普通男足友誼賽,再次讓中國男足蒙羞。由於被賽前認為是「魚腩」的泰國隊以5:1的懸殊比分擊敗,對於中國球迷來說,這是一個恥辱的夜晚。

  中新社合肥6月15日電 (記者 吳蘭)15日晚間的一場普通男足友誼賽,再次讓中國男足蒙羞。中國隊以1比5的懸殊比分慘敗在泰國隊腳下。

  在國際足球友誼賽的第三場比賽中,中國隊在安徽合肥奧體中心以慘敗收場。整場比賽中,球迷讓中國隊現任主帥卡馬喬「下課」之聲響徹全場,比賽間隙支持前主帥高洪波的標語赫然出現。高洪波此前就是在這塊場地率隊擊敗牙買加隊後被免職的。

  1:2輸給烏茲別克斯坦隊,0:2輸給荷蘭隊。6月,原本為確保中國國家隊在國際足聯的排名,特意安排與烏茲別克斯坦、荷蘭、泰國三場「搶分」的熱身賽。但事與願違,連輸兩場的中國隊在合肥的比賽中再次以失敗收場。

  在當日的比賽中,面對以U23球員組成的泰國國家隊,中國男足隊員們並未見任何優勢。相反,第4分鍾,泰國隊利用靈活的配合完成第一腳射門。此時的卡馬喬不斷做出前壓的手勢。第16分鍾和第23分鍾,泰國隊利用傳遞配合,通過右路打穿中國隊的脆弱防線,7號阿楠和9號克萊鬆先後進球,泰國隊以2:0領先。

  第28分鍾,中國隊主帥卡馬喬連換3人。第32分鍾,泰國隊隊員在禁區內犯規,送給中國隊點球,王永珀操刀命中。伴着球迷「下課」聲,中國隊上半場以1:2落後於泰國隊。

  下半場,中國隊再次換人,郜林和楊旭被換上場,加強進攻,被動場面稍有改觀,但士氣未起,第51分鍾和第61分鍾泰國隊克萊鬆與鬆克拉辛先後進球,1:4的比分,讓現場球迷喝起倒彩。第87分鍾,泰國隊再進1球,比分變為1:5。

  由於被賽前認為是「魚腩」的泰國隊以5:1的懸殊比分擊敗,對於中國球迷來說,這是一個恥辱的夜晚。(完)

  • 責任編輯:鄭萌

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注