大公網

大公資訊 > 大公國際 > 亞太聚焦 > 正文

熱聞

  • 圖片

朝鮮人看什麼外國劇:《花木蘭》《毛岸英》被熱捧

不久前,朝鮮一個以文藝節目為主的頻道還播放了趙薇主演的電影《花木蘭》,一些年輕的朝鮮觀眾甚至還能認出這個「花木蘭」就是當年的「小燕子」,足見中國影視劇在朝鮮的傳播之廣。

\

  中國電視劇《潛伏》很受朝鮮歡迎

  大公網1月14日訊 據中央電視台報道,播出「《潛伏》在朝熱映,余則成廣受朝鮮女孩追捧」,以下為文字實錄:

  主持人:事實上,外國的影視作品在朝鮮確實很受歡迎。據本台記者觀察,和其他國家的電視台不一樣,朝鮮電視台沒有固定的電視劇播放時段,偶爾播一些影視劇,大多也是朝鮮的國產老片,所以不時播映的外國影視劇在朝鮮都很受關注,能迅速成為街頭巷尾談論的話題。

  解說:在朝鮮播出的外國影視作品裏最多的當屬中國影視劇,從《大決戰》這樣的老電影到《王的盛宴》這些近些年才上映的新片,朝鮮的電視台都放映過。不久前,朝鮮一個以文藝節目為主的頻道還播放了趙薇主演的電影《花木蘭》,一些年輕的朝鮮觀眾甚至還能認出這個「花木蘭」就是當年的「小燕子」,足見中國影視劇在朝鮮的傳播之廣。

  而說起近些年來在朝鮮最流行的中國電視劇,《潛伏》當之無愧,它在朝鮮多次重播,劇中的男主角余則成還成了不少朝鮮姑娘追捧的對象。朝鮮觀眾總喜歡向我們這些中國記者打聽余則成(的扮演者)後來有沒有演什麼新片啊?大嘴翠萍(的扮演者)現在是不是已經成了大明星啊?

  朝鮮播出的中國電視劇大都是弘揚真善美或是鼓勵艱苦奮鬥的主旋律作品,《永不消逝的電波》、《毛岸英》、《鋼鐵年代》、《任長霞》等等,朝鮮觀眾說起來都是如數家珍,有意思的是,由於近年來引進的中國影視劇越來越多,朝鮮的譯制單位都來不及配音,就用中文原聲加字幕的方式播出了。

  此外,朝鮮電視台還播出過大量的蘇聯、俄羅斯的老電影,而這幾年來偶爾也會播一播西方國家的影片,比如說2011年在朝鮮與英國建交紀念日的前後,朝鮮就播放了英國電影《像貝克漢姆一樣踢球》。

  其實電視並不是朝鮮人看外國影視劇的唯一渠道,在一些正規的音像店裏,也能買到不少外國作品,比電視台播放的要豐富的多,記者就曾經在平壤的音像店裏看到過迪士尼動畫片《玩具總動員3》的光碟,只不過是作為英語教學片來銷售罷了。


獨家策劃:

張成澤落馬

相關新聞:

「反革命」張成澤舊事:曾協助金正日搞大清洗

朝鮮官方:張成澤因反革命被開除黨籍

韓媒:習近平與拜登密談疑似張成澤落馬報道

朝鮮組圖係列:

朝鮮「一把手」不是金正恩 而是金永南(組圖)

揭秘朝鮮「鄧小平」樸鳳柱:兩落兩起 仿效中國改革(組圖)

揭秘金正日8次訪華內幕 彭麗媛曾為其演唱賣花姑娘(組圖)

揭秘朝鮮「多黨合作」:民主黨派領袖曾叛變韓國(組圖)

韓媒熱炒金正恩舊戀人玄鬆月涉拍性愛視頻被槍決(組圖)

揭秘朝鮮「團派」:金正日崔龍海曾主導工作(組圖)

揭秘朝鮮駐華大使 金正日和金正恩的中國政策智囊(組圖)

揭秘朝鮮金日成大學 李克強曾參觀張德江是校友(組圖)

金正日長子金正男:傳金正恩曾欲對其暗殺(組圖)

金正恩生母高英姬:生於日本 金正日最愛(組圖)

朝鮮「林彪」黃長燁 叛逃前曾是金正日老師(組圖)

朝鮮高層的神秘女家屬:金正日曾有4任妻子(組圖)

萬壽台藝術團:朝鮮「國寶級」美女聚集地(組圖)

  • 責任編輯:王宇

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注