G7峰會互懟照片刷屏 西方媒體批特朗普蔑視盟友

  央視新聞客户端6月10日訊:6月9日以來,歐洲新聞圖片社記者Jesco Denze Handout的一張照片火了,歐美主流媒體以及西方社交網絡紛紛採用了這張新聞照片。

\

  照片上,G7領導人處在憤懣互懟的巔峰狀態,特朗普很不屑地坐着,法國總統馬克龍、德國總理默克爾等多國領導人緊緊圍在周邊,連美國“盟友”日本首相安倍晉三也以心理學描述的典型拒絕姿態站在一旁加入撻伐陣營,“鐵娘子”默克爾的身姿與掀桌子相差無幾,馬克龍表情凝重,手指扣桌,口中唸唸有詞。

  不需解説,大家也應該明白G7峰會不歡而散。英國《衞報》以譏諷的口吻擬了一個標題:《我行我素 特朗普展現他對G7盟國的蔑視》 (‘My touch, my feel‘: Trump shows his contempt for G7 allies)。

  CNN則報道稱,特朗普公開稱加拿大總理特魯多“非常不誠實和柔弱”,稱美國不會簽署最新的G7聯合聲明,並稱特魯多發表了一份“假的聲明”。

 \ 

  破口大罵東道主、與歐美盟友公開互懟,“一次國際會議,能開出這樣的戲劇性效果,確實是罕見,非常罕見。”BBC報道稱,“因為關税爭端,G7峰會亂中收場”。法新社點評,這件事意味着特朗普與盟友之間關係的進一步“決裂”。

  圖片來自社交網站
 
 
圖片 來自社交網站 
責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度