朝因美韓軍演取消朝韓會談 美方:軍演屬常規演習

  中新網5月16日電 據外媒報道,朝鮮稱鑑於韓美聯合軍演中止16日的朝韓高級別會談。美國五角大樓表示,美韓軍演具有防禦性質並旨在提高兩軍的協調性。

  五角大樓發言人羅伯∙曼寧(Rob Manning)在聲明中稱:“該防禦性演習是韓美維持戰備基礎的常規年度訓練計劃的一部分。演習的目的是提高美韓聯盟保護韓國的能力,提高作戰協調性和準備程度。”

  據悉,朝中社16日凌晨報道説,鑑於韓國與美國近日開展針對朝鮮的大規模聯合軍演等挑釁與對抗行為,朝鮮不得不中止原本預計于16日舉行的北南高級別會談,而與韓國一同造成當前局面的美國也應對提上日程的朝美領導人會晤的命運三思。

  美國務院發言人希瑟∙諾爾特15日曾表示,美國未收到朝鮮有關可能取消兩國首腦會晤的通知,該會晤計劃于6月12日在新加坡舉行。美方表示,將繼續籌備美朝首腦會晤。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:唐川閣 tangcg

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度