敍利亞:願配合禁化武組織調查 提供一切必要便利

  新華社大馬士革4月16日電 敍利亞副外長費薩爾·梅克達德16日表示,敍政府願意配合禁止化學武器組織(禁化武組織)就“化武襲擊”展開調查,並為調查團的工作提供一切必要便利。

  敍利亞通訊社當天援引梅克達德的話説,應敍政府邀請,禁化武組織調查團已於3天前抵達大馬士革,並與敍政府方面舉行多次會晤,雙方就合作開展公正、透明、準確的調查進行了討論。

  梅克達德説:“我們願意配合調查團的工作,並提供必要的便利。”他沒有透露禁化武組織調查團的調查進展如何。

  4月7日,敍利亞首都大馬士革東郊東古塔地區據稱發生“化武襲擊”事件。敍利亞外交部10日説,敍方已正式邀請禁化武組織派調查團進入東古塔地區杜馬展開調查。

  美國東部時間13日晚,美國聯合英國、法國對敍利亞軍事設施進行“精準打擊”。此次軍事行動的合法性遭到部分國家質疑,國際社會紛紛呼籲公正調查敍利亞“化武襲擊”事件。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度