金正恩觀看中國藝術團演出芭蕾舞劇《紅色娘子軍》

  據新華社4月17日報道,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩和夫人李雪主16日在平壤觀看了中國藝術團演出的芭蕾舞劇《紅色娘子軍》。

  4月16日,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩和夫人李雪主在平壤觀看中國藝術團演出的芭蕾舞劇《紅色娘子軍》。 /新華社記者 姚大偉 攝

  當天晚上,演出在東平壤大劇院舉行,金正恩和夫人李雪主全程觀看,為演員們的精彩表演不斷鼓掌。

  演出結束時,在全場觀眾的熱烈掌聲中,金正恩和李雪主上台同演職人員握手,對藝術家們的出色表現給予高度評價,並與大家合影留念。

  隨後,金正恩會見了中共中央對外聯絡部部長、中國藝術團團長宋濤,文化和旅遊部副部長、藝術團副團長李群,中國駐朝鮮大使李進軍和主要演員,對習近平總書記派出高水平的中國藝術團來朝鮮進行文化藝術交流再次表示感謝。

  朝鮮勞動黨中央副委員長崔龍海、李洙墉、崔輝和中央第一副部長金與正及朝鮮各界群眾1500多人一同觀看了演出。

  4月16日,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩和夫人李雪主在平壤觀看中國藝術團演出的芭蕾舞劇《紅色娘子軍》。演出結束時,金正恩和李雪主上台同演職人員合影留念。/新華社記者 姚大偉 攝

  應朝方邀請,中國藝術團于13日開始訪問朝鮮,參加第31屆“四月之春”國際友誼藝術節。其間,藝術團演出了兩場《紅色娘子軍》,並將應邀出席藝術節閉幕式。14日,藝術團已演出了被譽為浪漫主義芭蕾舞的代表作《吉賽爾》,李雪主、崔龍海、金與正等出席觀看。

  今年3月,中共中央總書記、國家主席習近平和金正恩舉行歷史性會晤,達成重要共識。一個月內,中國藝術團即訪問朝鮮開展藝術交流,是落實兩黨最高領導人共識、深化人文合作的重要舉措。

  朝方對中國藝術團的來訪表示熱烈歡迎,各媒體予以廣泛關注。《勞動新聞》刊文表示,朝鮮黨和政府把中國藝術家們作為最親近的朋友予以接待。中國藝術團訪朝是展現兩國友好關係繼承傳統、鞏固發展的重要契機。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度