美麗影像:非洲坦桑尼亞納特倫湖

  2017年4月和2017年12月攝影師趙麗娟前後兩次來到非洲大陸坦桑尼亞,尋找美麗的影像。坦桑尼亞的納特倫湖是一個礦物質非常豐富的鹹水湖,水源來自雨水和地下的温泉,斑斕的色彩,讓人彷彿置身在夢幻中。從高空俯瞰納特倫湖,婉如一副色彩斑斕的畫卷,呈現出顏色的漸變、水脈的延伸和光影的交錯,宛如上帝的調色板。尤其在雨後,每一個角度都如水墨畫的世界,幾百只、幾千只火烈鳥飛翔在水墨畫中。

  作者簡介:

  趙麗娟,女,56歲,北京天壇醫院內科主任醫師,1986年畢業於首都醫科大學醫療系,1998年因車禍致右下肢殘疾。

  2014年4月加入中國公益攝影師。

  2014年10月加入中國攝影家協會。

  2017年9月加入中國志願醫生。

  學習攝影七年,有40余幅作品在《中國攝影》《大眾攝影》《攝影世界》《中國衞生影像》等專業攝影雜誌發表。2015年被評為全國衞生系統十佳攝影師,2017年成為EPNF簽約攝影師,作品《生命的腳步》在聯合國環境署《保護野生動物公約》締約國大會巡展並收藏。2017年10月作品《掙扎在路上》入展第五屆北京國際攝影周。近年來,多幅作品入選《最美之光》,《我的醫院我的家》等全國衞生系統攝影比賽和展覽。

  

彩雲間。趙麗娟/攝

  

逐夢精靈。趙麗娟/攝

  

神罰烈焰

  

蒼茫雲海間

  

彼岸

  

鋒刃橫空

  

海上奇蹟共潮生

  

行鳥在長空 日暮多歸思

  

跨越天河

  

驚濤天地入冬流

水墨天地間

大地的脈絡

嚮往銀河

雲望海波平 鳥駕法舟輕

雲蔚千山

舉手可近月 前行若無山

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度