特朗普發推吹噓對敍打擊:非常完美、非常精準

特朗普推特截圖

  海外網4月15日電 當地時間15日,特朗普再發推文吹噓,用兩個非常來描述對敍利亞的突襲行動:非常完美,非常精準。早在14日,特朗普就曾發推炫耀,“昨晚(當地時間13日晚)完美地執行了對敍利亞的‘精準打擊’,感謝英法兩國明智的舉措以及優秀的軍事力量,結果很棒,任務完成!”

  據此前報道,當地時間13日晚,特朗普宣布,已下令美軍聯合英法對敍利亞政府軍事設施進行“精準打擊”,作為對敍利亞“化武襲擊”的回應。敍當局14日發表聲明稱,當天凌晨,美英法對敍利亞“發起侵略”,向首都大馬士革及其以外地區多個目標發射約110枚飛彈。事後,俄羅斯、伊朗相繼發聲譴責,而與此同時,加拿大、澳大利亞等國則紛紛表示支持英美法對敍利亞的聯合行動。

  對此,中國外交部14日也進行了回應。華春瑩表示,中方一貫反對在國際關係中使用武力,主張尊重各國的主權、獨立和領土完整。任何繞開安理會採取的單邊軍事行動都有悖《聯合國憲章》的宗旨和原則,違反國際法原則和基本準則,也將給敍利亞問題的解決增添新的複雜因素。中方認為,應對敍利亞疑似化武襲擊事件進行全面、公正、客觀調查,得出經得起歷史檢驗的可靠結論。在此之前,各方不能預斷結果。政治解決是敍利亞問題唯一現實出路。國際社會有關各方應繼續支持聯合國斡旋主渠道作用,共同為推動敍問題最終得到妥善解決付出不懈努力。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度