金正恩會見中共中央對外聯絡部部長宋濤

金正恩會見中共中央對外聯絡部部長宋濤/朝中社

  大公網4月15日訊 據朝中社報道,朝鮮勞動黨委員長、朝鮮國務委員會委員長金正恩14日會見了率中國藝術團正在朝鮮訪問的中共中央對外聯絡部部長宋濤。

  金正恩熱烈歡迎率領大規模資深藝術團訪問朝鮮的宋濤和一行,並進行親切交談。

  宋濤向金正恩同志轉達了習近平同志的親切問候。

  金正恩對此表示謝意後,請宋濤轉達他對習近平同志等中國黨和政府領導同志的問候。他感懷萬千地回眸前不久訪問中國時,中國同志對他以誠摯的同志友誼和友好感情,盡最大的誠意盛情款待。

  宋濤説,從抵達朝鮮那一刻就親眼目睹朝鮮黨和政府對中國藝術團的温暖之情、熱情而特殊的款待,深受感動,向金正恩同志和朝鮮勞動黨、朝鮮政府以及朝鮮人民表示由衷的感謝。

  金正恩説,是習近平總書記特別關心並親自選派的藝術團,我理應親自安排迎接工作且特別款待,作為主人、親密朋友也是應該的。在中國藝術團逗留期間,朝鮮黨和政府的相關部門都將動員起來按最高水平最優先保障一切條件。

  金正恩表示,希望中國藝術團平壤訪問期間在演出活動中取得良好的成就,並以此為契機進一步溝通朝中兩國人民的感情,創造朝中藝術交流的新時代。

  會談中,還就朝鮮勞動黨和中國共產黨互相關心的重大問題和國際形勢認真深入地交換了意見。

  金正恩對最近朝中兩黨、兩國關係發展表示滿意,並指出將繼續進一步加強朝中兩黨高級別代表團交流等黨際關係,搞活各領域、各部門之間的合作與來往,從而根據新的時代要求把傳統的朝中友誼積極繼承和發展到新的發展階段。

  宋濤説,把中朝關係維護好、鞏固好、發展好,是中國黨和政府堅定不移的方針,將為推動中朝關係長期穩定發展,造福兩國和兩國人民,捍衞半島和平與穩定作出新的貢獻。(完)

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度