美國副總統彭斯:已做好再次打擊敍利亞的準備

  當地時間2018年4月14日,敍利亞大馬士革附近的Barzeh,位於當地的敍利亞科研中心被美英法聯軍炸燬。/來源:東方ic

  新華社利馬4月14日電(記者裴劍容)美國副總統彭斯14日在祕魯首都利馬説,美國政府已經做好再次軍事打擊敍利亞的準備,並將應對敍利亞及其盟國可能採取的報復行動。

  正在利馬出席第八屆美洲國家首腦會議的彭斯對記者説,美法英三國聯合進行的對敍利亞的軍事打擊取得了“極大成功”,打擊了敍利亞進行化武攻擊的能力。

  當被問及為何美國不等有關敍利亞化武事件調查開啟就採取軍事打擊,彭斯説,“美國確信敍利亞政府進行了化學武器襲擊”。他説,敍利亞巴沙爾政府如果再次使用化學武器,將為此付出“極大代價”。

  敍利亞首都大馬士革東郊東古塔地區日前據稱發生“化學武器襲擊”事件。美國總統特朗普在事件發生後多次威脅要對敍政府動武。美國東部時間13日晚,特朗普宣布,已下令美軍聯合英國、法國對敍利亞軍事設施進行“精準打擊”。

  敍利亞外交部14日發表聲明説,敍政府強烈譴責美國、英國和法國對敍發動飛彈襲擊,這一襲擊再次表明美英法對國際法的蔑視,此舉將加劇世界緊張局勢、威脅國際和平與安全。敍政府還敦促國際社會譴責美英法對敍的此次襲擊。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度