以色列警方:建議以受賄罪起訴內塔尼亞胡

  中新網2月14日電 據“中央社”報道,以色列警方在針對兩起疑似貪腐案展開長期調查之後,13日建議以受賄、詐欺等罪名,起訴總理內塔尼亞胡。據報道,是否決定正式起訴內塔尼亞胡的程序或將耗時數週或數月。

  據報道,接下來,檢察總長將決定是否正式起訴這位政壇老將,相關程序預期將耗時數週或數月。內塔尼亞胡已經任以色列總理近12年,當地時間13日晚,他通過電視直播和社交媒體“臉書”發表聲明,稱自己無辜。

  據悉,內塔尼亞胡在4面以色列國旗前發表全國演説時表示,警方的貪腐指控是對他和他的家庭的“誹謗”,警方的調查“沒有任何依據”。他説,“多年來,我成為至少15項詢問和調查的主角,其中有些是跟今晚一樣的警方建議。”

  內塔尼亞胡稱,這些指控也將“無果而終”。他説,警方對他展開調查的目的是要將他“推翻”。報道稱,總理面臨類似的警方建議,或因違法而遭正式起訴,但並不會導致其直接被迫辭職。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度