英國48家集團俱樂部舉辦2018年新春晚宴

  大公網訊 (記者李威)英國48家集團俱樂部與英國中國商會12日在倫敦聯合舉辦2018年新春晚宴,中英兩國工商、金融等各界人士500多嘉賓匯聚一堂,以“共慶中國年,共謀新發展”為主題,共話中英企業新合作,共同探索中英合作新領域。

  今年1月英國首相文翠珊剛結束對華訪問,兩國簽署了總額約90億英鎊的商業協議。今年又恰逢中國改革開放四十周年、“一帶一路”倡議提出五周年、也是中國進入新時代後打造中英關係“黃金時代”新發展的關鍵年,兩國政商界在此舉辦迎新活動意義非凡。

  英國48家集團俱樂部主席斯蒂芬∙佩裏在致辭中表示,中英關係近年的發展突飛猛進,尤其在習近平主席2015年成功對英進行國事訪問之後,中英關係“黃金時代”為兩國企業的發展與合作提供了更加廣闊空間和機遇。文翠珊首相的成功訪華為中英雙方帶來了多項互利共贏的合作成果。48家集團俱樂部將不忘初心,發揮新時代“破冰者”精神,持續促進中英企業之間的交流與合作,為中英關係“黃金時代”添磚加瓦。

  中國駐英國大使劉曉明表示,今年是中英“黃金時代”加速推進之年。文翠珊首相成功訪華令中英關係實現“開門紅”,兩國領導人一致同意共同打造“黃金時代”增強版。在英文中,狗可以理解為勤奮、擔當和進取的縮寫,在中國新年“狗年”即將來臨之際,共同奏響新時代的“黃金樂章”。

  英國中國商會會長孫煜、中國銀監會前主席劉明康等出席活動並致辭,匯豐前董事會主席道格拉斯∙弗林特獲頒48家集團俱樂部英國中國商會終身成就獎。當晚的活動充滿了中國元素,來賓們對新時代的中英關係充滿信心。

  英國48家集團俱樂部源於成立於1954年的“英中貿易48家集團”,48位被譽為“破冰者”的英國企業家率先打破西方對華禁運壁壘,以非官方的力量開啟了英國和新中國最早的貿易對話。目前,該俱樂部已有600多個會員,致力於推動中英貿易關係發展60多年,為促進中英關係發展發揮的積極作用。

  

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度