泰晤士河疑現二戰時期未爆炸彈 城市機場緊急關閉

英國城市機場

  海外網2月12日電 倫敦當地警方在泰晤士河“喬治五世國王”碼頭髮現了疑似二戰時期遺留的未爆炸彈,英國皇家海軍緊急指示封鎖周邊地區,派遣專家處理,英國城市機場也因此緊急關閉。

  倫敦城市機場官方推特發佈消息稱,由於當地警方在泰晤士河喬治五世國王碼頭髮現了疑似二戰時期遺留的軍用設施,周邊214米的地區都被設定為隔離區,倫敦城市機場也緊急關閉。建議所有周一(12日)從城市機場起飛的乘客,不要接近機場,等待進一步通知。

  目前,倫敦城市機場正在與當地警方及英國皇家海軍密切合作。

  當地警方發佈的公告顯示,警方目前正在處理這個二戰遺留武器。據稱,警方于當地時間週日(11日)凌晨5點左右接到報警,並出動專家與英國皇家海軍趕赴現場,確認了裝置的性質,目前正在進行拆除工作。

  當地時間11日晚22點,英國皇家海軍指示封鎖方圓214米的地區,確保能安全地處理掉二戰軍事設施,並且保證民眾安全。目前,周邊道路已被封鎖,交通阻塞情況嚴重。

  另據《鏡報》報道,該軍事設施是一枚二戰時未爆炸的炸彈。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度