特朗普將撤換“大管家”凱利?白宮顧問澄清

  中新網2月12電 據“中央社”報道,11日,美國白宮顧問試圖平息總統特朗普或將設法撤換幕僚長凱利(John Kelly)的揣測。據報道,這項猜測起因於凱利對上週一名遭控家暴而辭職的幕僚的處理手法。

資料圖:白宮辦公廳主任約翰·凱利。中新社記者 刁海洋 攝

  據報道,自白宮幕僚秘書波特對兩名前妻家暴的指控浮出枱面後,凱利處理的手段受到密切觀察。不過,特朗普資深顧問康威表示,特朗普表明支持凱利。康威稱,“特朗普對現任幕僚長凱利將軍充滿信心,並未主動尋找替代人選。”

  據悉,波特的前妻霍德尼斯、威洛貝聲稱遭到他身心虐待後,波特於7日辭職。他的閃辭引發外界質疑,特朗普團隊需多久才能對這些指控展開行動。凱利到目前為止成為眾矢之的,外界有傳聞稱,他已遞出辭呈。

  據白宮預算局長穆瓦尼表示,凱利去年7月成為幕僚長後,有些人失去接近特朗普的管道而心生不滿,因此傳出凱利被踢走的説法。

  但穆瓦尼表示,包括特朗普在內,白宮每個人都滿意凱利的表現,那些傳言是“無事生非”。白宮立法事務主任蕭特否認凱利已請辭的報導,他表示,凱利“工作表現傑出”。

  蕭特指出,此前聯邦調查局暫時通過波特的身家背景調查,但對於他當地時間6日晚間在得知波特遭控性質的範圍時,相不相信凱利已得知這些指控,他並未表示意見。蕭特説,“我想,白宮不同部門間或許有些……缺乏溝通。”

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度