普京競選總統收集選民簽名工作達成目標

資料圖:普京。 中新社記者 王修君 攝 

  新華社莫斯科1月12日電(記者王晨笛)俄羅斯總統普京的競選總部發言人孔德拉紹夫12日宣布,在俄羅斯各地為普京競選新一屆總統收集的選民簽名已達40多萬個,超出選舉法所要求的簽名數量。

  據今日俄羅斯通訊社報道,孔德拉紹夫説,截至12日早,于本月5日開始的在俄多個城市為普京收集選民簽名的活動已收集到超過40.8萬個簽名,超出選舉法所要求的30萬個簽名。

  俄羅斯選舉法規定,總統候選人可以政黨提名和自薦兩種方式參選。政黨在各自代表大會上推舉候選人。獨立候選人則必須召集一個不少於500人的倡議小組,並收集至少30萬個支持者簽名。獨立候選人收集的簽名將遞呈俄中央選舉委員會,該委員會在收到簽名的10天內完成簽名認證工作並決定是否登記該獨立候選人為總統候選人。

  去年12月27日,普京向俄中央選舉委員會遞交以獨立候選人身份參加2018年總統選舉的文件。本月10日,普京的競選總部成立。未來幾天內競選總部的官方網站與熱線電話將會開通。

  俄總統選舉將於2018年3月18日舉行,選舉活動從2017年12月18日起正式開始。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度