特朗普再就移民話題爆粗口 竟稱這些國家是"爛國"

美國總統特朗普(資料圖)

  海外網1月12日電 美國總統特朗普自上台以來,常常因其一些特立獨行的言論而備受媒體關注。近日,特朗普又被曝在一場移民會議上爆粗口,將槍口對準了海地、薩爾瓦多和一些非洲國家及其移民。

  綜合CNN、《華盛頓郵報》等美媒報道,據兩名消息人士透露,當地時間11日在白宮舉行的一次有關移民問題的會議上,當相關人員提出要恢復一些幫助海地、薩爾瓦多和非洲國家移民的項目,作為兩黨移民協議中的一部分後,特朗普表現得十分沮喪,並公然向這些移民及其原來的國家開炮稱:“為什麼我們要讓那些來自爛國家的人們來到美國?”據多家媒體證實,特朗普對這些國家使用的詞語相當粗俗。

  特朗普就此話題還提出,美國應該接納的是來自挪威這樣國家的移民,他在10日剛剛與挪威總理舉行會面。

  據悉,這已不是特朗普首次就移民問題出言不遜。2017年12月,美媒就曾爆料特朗普在一次移民問題會議上抱怨,來自“恐怖主義天堂”阿富汗的竟有2500多人;有2名官員更透露,特朗普稱海地有1.5萬人取得美國簽證,他們“全都有艾滋”,隨後還不滿地表示尼日利亞有4萬人拿到了美簽,一旦他們來過美國,他們再也不會回到他們的“非洲茅屋”了。

  整段發言令在場的官員傻眼,儘管白宮已否認這項傳聞,不過因為印象太深刻,報道中引述的2位官員當時還曾向其他人轉述特朗普的誇張用語。(編譯/海外網 張霓)


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:唐川閣 tangcg

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度