美國商務部初裁中國產聚酯短纖存在傾銷行為

  中新社華盛頓12月19日電 美國商務部19日公佈初裁結果,認定從中國大陸和台灣以及印度、韓國進口的聚酯短纖產品存在傾銷行為,其中中國大陸產品的傾銷幅度為63.26%至181.46%,台灣產品的傾銷幅度為0%至48.86%。

  為回應三家美國公司的申訴,美國商務部於今年6月對從上述國家和地區進口的聚酯短纖產品發起“雙反”調查。美商務部已於11月初裁認定從中國大陸和印度進口的上述產品存在補貼行為,其中中國大陸產品的補貼幅度為41.73%至47.64%。此前,美國國際貿易委員會也于7月做出初裁,認定從中國大陸和台灣以及印度、韓國進口的聚酯短纖產品對美國相關產業造成實質性損害。

  根據美商務部19日的聲明,在初裁從中國大陸和台灣以及印度、韓國進口的聚酯短纖產品存在傾銷行為後,美商務部將通知美國海關對上述產品徵收受相應的保證金。

  依照美方相關程序,美國商務部和國際貿易委員會將分別于2018年5月和6月對上述調查作出終裁。如果兩家機構均作出肯定性終裁,美國商務部將要求海關對相關產品徵收相應關税。

  美國商務部數據顯示,美國2016年從中國大陸進口的聚酯短纖產品金額約為7941萬美元,從台灣進口的相關產品金額約為958萬美元。

  中國商務部多次表示,希望美國政府恪守反對貿易保護主義承諾,共同維護自由、開放、公正的國際貿易環境,以更加理性的方法妥善處理貿易摩擦。(完)


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度