軍情五處:挫敗針對英國首相的暗殺行動

  資料圖:英國首相特蕾莎·梅\法新社

  大公網12月6日訊 據俄羅斯衞星通訊社6日報道,《獨立報》報道稱,英國國家安全局(軍情五處)局長安德魯·帕克表示,安全部門挫敗了針對首相特蕾莎·梅的暗殺行動。

  據報道,上週有2人因涉嫌策劃對梅的暗殺被捕,他們被以恐怖主義罪名起訴。據稱,暗殺由伊斯蘭主義者策劃,他們計劃在首相官邸附近製造爆炸,然後持刀襲擊。

  恐怖分子曾威脅殺害喬治小王子

  此前,英國媒體10月30日報道稱,極端組織“伊斯蘭國”(IS)在即時通訊軟體上發佈消息,威脅要殺害英國喬治小王子,寫道“即使是皇室成員,也將難以倖免”。這並非恐怖分子首次在網路上威脅要攻擊英國王室。2015年,當慶祝第二次世界大戰勝利70年時,伊斯蘭國曾經威脅要攻擊英國女王伊麗莎白二世。

  根據英國情報單位“軍情六處”(MI6)前反恐主管巴瑞特(Richard Barrett)近期公佈的報告,在西歐國家當中,英國有最多返國“聖戰士”。自2011年以來,大約有850名英國人到敍利亞或伊拉克被恐怖分子洗腦。德國有300人,法國271人。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度