韓國將購買數十億美元美軍裝備:一架飛機3億美元

  

  圖為美國E-8聯合監視與目標攻擊雷達系統飛機

  參考消息網11月15日報道 合眾社網站11月7日報道稱,美國總統特朗普與韓國總統文在寅會晤後,據估計韓國將購買先進的美國武器系統。

  報道援引韓國報紙《漢城新聞》報道説,首爾可能會採購E-8聯合監視與目標攻擊雷達系統(JSTARS),它是美國的地面監視、作戰管理和指揮與控制飛機。

  韓國可能採購的其他裝備還包括F-35A隱形戰鬥機、艦載導彈系統RIM-161標準3型飛彈(SM-3)、P-8A“海神”海上巡邏機、MQ-1C“灰鷹”無人機和RQ-7“影子”戰術無人機系統。

  JSTARS使用AN/APY-7雷達,它能同時跟蹤150英里以外的600個目標。報道稱,這種雷達能識別隱藏起來的敵方武器,包括公路機動發射裝置。

  韓國可能會購買4架JSTARS飛機,單價3.23億美元。但由於前者已停產,韓國若要獲得這款偵察機就必須進行技術轉讓或聯合開發。

  在7日舉行雙邊首腦會晤後,特朗普表示,韓國將訂購數十億美元的美國武器系統,有些交易已經得到批准。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:唐川閣 tangcg

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度