日媒:心疼!安倍跌倒視頻被全世界當作"爆笑動畫"

  

  安倍出席東盟系列會議

  海外網11月14日電 近日,日本首相安倍晉三同美國總統特朗普打高爾夫球時不慎跌入沙坑的新聞傳遍日本,連海外媒體也熱衷於報道此事。日媒指出,安倍首相的“醜態”被擴散到了全世界,現在全世界都在把這個視頻當作“爆笑動畫”。不過,自民黨內部卻出現了更多擔心安倍身體健康的聲音。這種看法並不是空穴來風,在眾議院選舉期間,就出現了疑似安倍身體狀況惡化的情景。

  據日本“日刊現代”網站報道,事到如今,全世界都把這個視頻當作“爆笑動畫”。連特朗普總統都表示“雖然我在現場沒有看到,但直升機攝像機捕捉到了畫面。我個人對此非常感動。這是我到現在為止看到過的、比任何專業體操選手還要精彩的(動作)。”

  但自民黨內部卻出現了更多擔心安倍身體健康的聲音。某日本自民黨議員表示,“看了視頻後,我就在想是不是因為他的腿和腰不好,再加上年齡增長和運動不足才出現了這一幕。安倍現在正在服用類固醇來治療痼疾。聽醫生説,若長期服用類固醇會產生很大的副作用,導致肌肉萎縮。”

  這種看法並不是空穴來風,在眾議院選舉期間,就出現了疑似安倍身體狀況惡化的情景。該自明黨議員接着説,“在眾議院選舉時,安倍首相站在街宣車上的次數比以前減少了,因為要爬上位於車子側面的垂直梯子需要相當多的力氣,為了避免踩空發生危險所以才儘量減少上去的次數吧。”

  另外一名自民黨議員想起了眾議院大選開票當日的情形,“當時,安倍逐一在公示牌上確定當選的自民黨公認候選人姓名前放玫瑰花。不過,他一直面無表情,應該是身體不適。雖然安倍説過這次勝利如履薄冰、來之不易,且主要得益於在野黨分裂,所以要謙虛,不喜不悲。可是怎麼看他的臉部都如一個‘臉譜’般僵硬。”此前曾有報道指出,安倍當天緊閉雙脣,嘴型始終呈“一”字,即便回答媒體提出的問題時,自始至終也沒能露出“笑臉”。

  日本首相官邸知情人士表示,“在預算委員會上,由於坐着太辛苦,安倍經常去洗手間。如果那個時候突然踉蹌一下,就大事不妙了。因為現場有攝像機,所以任何畫面都會被捕捉到且非常容易傳遍世界。安倍目前正在越南共和菲律賓訪問,擬15日回國。17日,安倍將進行表明其信念的演講,下周將接受在野黨質詢,國會審議即將開始。近期,腹部大概會疼得更加厲害吧。”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:唐川閣 tangcg

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度