特朗普或親赴三八線 韓:美國不會擅自開戰

  圖:朝鮮9月15日成功發射“火星-12”飛彈,領導人金正恩(右三)歡呼 朝中社

  大公網10月12日訊 據韓聯社報道,韓國國防部長官宋永武12日答議員問時表示,美國不與韓國商量獨自在韓半島發動戰爭的情況不會出現。

  有議員在國會對國防部的國政監查會上詢問朝鮮是否部署可投入實戰的核武器,宋永武回答,朝鮮核武水平尚未發展到這一水平。

  B-1B轟炸機威懾朝鮮 美日韓首度夜間聯演

  據韓聯社、美國《紐約時報》報道:美國兩架B-1B轟炸機10日晚從關島安德森空軍基地起飛,與韓國空軍兩架F-15K戰鬥機以及日本自衞隊空軍在日本海附近聯合實施軍事演習。美國B-1B編隊一般在白天執行任務,這是首次與日韓軍隊在夜間聯合作戰演習,分析認為,此舉意在進一步增強對朝軍事壓力。

  本月10日是朝鮮勞動黨建黨72周年紀念日,不過朝鮮當日未有“大動作”。韓國聯合參謀本部表示,此次軍演展現了韓美空軍聯合作戰的執行力,以及對朝鮮核威脅進行嚴厲懲戒的意志與能力。

  特朗普或親赴三八線

  圖:美國副總統彭斯(左二)4月17日到訪板門店/美聯社

  據韓聯社、共同社報道:韓國國防部的消息人士10日表示,美國總統特朗普在11月訪問亞洲五國的時候,也許將會親自前往朝鮮和韓國邊境的三八線或曾遭到炮擊的延坪島視察,震懾朝鮮。

  韓國國防部消息人士透露,白宮9月派出了一個高級官員團隊,為特朗普可能訪問的一些地點進行視察,其中就包括朝韓兩國之間的非軍事區。這位不願意透露姓名的消息人士説:“美國官員曾到板門店和非軍事區內的瞭望台考察。”預計屆時特朗普將以美國總統和三軍總司令的身份,向朝鮮發出“口頭的”或者“動手性質”的警告。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度