中企承建埃及新首都中央商務區 價值30億美元

  光明日報開羅10月11日電 11日,中國建築股份有限公司(中建股份)與埃及住房部簽署了埃及新首都中央商務區項目總承包合同,合同金額30億美元。

  去年1月,在中埃兩國元首的共同見證下,中建股份與埃及住房部簽署了埃及新首都項目建設一攬子總承包框架合同。在此基礎上,中建股份與埃及住房部經過一年多的友好協商,終就項目的具體實施達成共識,並簽訂新首都中央商務區項目的總承包合同。

  埃及新首都項目是埃及政府目前正在實施的頭號重點工程,其成功實施將極大緩解開羅的人口及交通壓力,打造埃及政府新的政治及金融中心,為埃及吸引外資創造良好環境,有力帶動蘇伊士運河經濟帶和紅海經濟帶的開發,助推埃及國家復興計劃的實現。

  新首都中央商務區(CBD)項目位於新首都一期核心區,總佔地面積約50.5萬平方米,包括1棟345米高的非洲第一高樓、12棟高層商業辦公樓、5棟高層公寓樓和2棟高檔酒店,共計20個高層建築單體及配套市政工程,總建築面積約170萬平方米,合同工期43個月。

  埃及是“一帶一路”倡議的重要支點國家。新首都中央商務區項目的成功承接,是中建股份在“一帶一路”沿線國家取得的又一重大經營成果,也是迄今為止中資企業在埃及市場上承接的最大項目,其成功實施將打造中埃兩國合作的典範。(記者于傑飛)

  原標題:

  中企承建埃及新首都中央商務區

  《光明日報》( 2017年10月12日 10版)


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度