特朗普拉蒂勒森比智商 不服被罵“白痴”

圖:美國總統特朗普堅稱蒂勒森並無罵自己為“白痴”/路透社

  【大公報訊】綜合美聯社、《華盛頓郵報》及《今日美國報》報道:近期,關於美國總統特朗普與美國國務卿蒂勒森關係欠佳的傳聞甚囂塵上,特朗普10日接受《福布斯》雜誌訪問時,談及被蒂勒森罵“白痴”的報道表示,這樣的報道全是假新聞,不過他也説,如果蒂勒森當真説了這樣的話,那麼他想在兩人之間舉行智商測試。

  特朗普還補充道:“到那時你就知道誰得分高。”言下之意是自信智商一定高過蒂勒森。言論引來不少網友吐槽,不過也有人好奇這兩人到底誰的智商更高。就在網民爭執不下時,門薩學會(Mensa)表示,願意幫助二人進行智商測試。不過在之後的採訪中,門薩發言人布朗又告訴媒體,他們只是開玩笑。

  門薩是世界上規模最大的高智商同好組織,在全球許多國家和地區都設有分部。想要加入門薩的人,必須完成200多項測試,證明自己的智商為當地人口中最高的那2%。

  白宮:只是開玩笑

  據報道,白宮新聞秘書桑德斯對特朗普智商測試言論解釋道,這只是個玩笑。桑德斯表示,是記者們對此言論過於認真了,她還調侃道:“可能大家得有點幽默感。”

  至於特朗普矢口否認被蒂勒森貶為“白痴”一事,大家卻不買帳,不少推特網友發文稱,相信蒂勒森一定這麼罵過,也附帶着表達了和蒂勒森相同的意見。

  “白痴”言論最先由美國全國廣播公司(NBC)報道,NBC上週引述數名美國官員説,今年7月20日在國防部召開的一次國家安全會議上,蒂勒森形容特朗普是“白痴”,並表達想要辭職的意願。之後,副總統彭斯便與蒂勒森見面,敦促他尊重總統,又遊説他留下。

  特朗普沉迷智商言論

  此消息曝光後,蒂勒森連忙召開記者會表示:“我不會應對這種無聊的事情,也不會加入這種分化政府的企圖。”據報道,最近幾天,蒂勒森一再強調支持特朗普,但從未直接否認他説過這樣的話。

  報道稱,不管“白痴”言論是否為真,也不管智商測試是否為玩笑,但有一點可以確認,那就是:特朗普頻繁用智商説事,並且總愛“建議”他人去做智力測試。

  美國有線電視新聞網(CNN)10日一篇報道稱,建議和蒂勒森做智商測試已非特朗普首次炫耀自己那“高無邊際的智商”。此篇報道還列舉了特朗普推特中關於“智商”的諸多言論。

  2015年12月,特朗普號稱自己智商高達132。據悉,智商介於120至140之間的人被認為是“超出常人的機智”,而智商達到140或以上則被認為是“天才”。

  此外,CNN還指出,特朗普熱衷於“強迫”他人去做智商測試。去年5月,英國倫敦首位穆斯林市長簡世德公開批評特朗普禁止穆斯林人進入美國的政策,隨後特朗普在接受英國電視台ITV採訪時回應道,簡世德自詡是聰明人,但自己卻建議他去做做智商測試。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度