美國前總統老布什因輕度肺炎再度住院 恢復良好

   美國目前在世最年長前總統老布什(George H.W. Bush)因輕度肺炎近日再度住進休斯敦衞理公會醫院接受治療。其發言人證實,老布什恢復良好。

 \

  老布什的發言人吉姆·麥格拉斯(Jim McGrath)發表聲明説,92歲高齡的老布什由於持續的咳嗽而無法得到適當的休息,自4月14日以來一直在休斯敦衞理公會醫院觀察治療。經確診,老布什患有輕度肺炎,經過治療,問題已得到解決。

  麥格拉斯強調,布什總統精神很好,恢復力量的同時正接受進一步觀察。

  92歲的老布什是美國目前在世最年長的前總統,于1989年就任美國第41任總統,他也是美國第43任總統小布什的父親。

  由於患有帕金森症影響到雙腿,老布什近年需要輪椅或電動車代步。此前,他多次因身體不適住院治療。

  2012年11月,老布什因支氣管炎引發久咳不愈住院,引發外界擔憂,最終經過近兩個月的治療才康復。2014年12月,呼吸急促的老布什在醫院度過了聖誕節。2015年7月,他在緬因州家中摔斷一根脖子上的骨頭,所幸沒有導致任何神經系統問題。

  今年1月,老布什曾因肺炎引發的呼吸道問題于休斯敦衞理公會醫院治療半個月,一度在重症監護室使用呼吸機。他和夫人芭芭拉沒有參加美國新任總統特朗普的就職典禮。2月5日,剛剛康復的老布什在芭芭拉陪同下,為休斯敦主場舉辦的美國國家橄欖球聯盟(NFL)年度冠軍賽“超級碗”擲硬幣,開啟比賽時間。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度