崔順實之女稱願有條件返韓 遣返回國或仍需時日

  據韓聯社報道,丹麥奧爾堡地方法院當地時間19日就韓國“親信門”核心人物崔順實之女鄭某對丹麥檢方將其遣返的決定提起訴訟案進行一審,駁回鄭某上訴,判決將其遣返回韓國。鄭某隨後宣稱,願有條件返韓。

  報道稱,鄭某表示,沒有向丹麥政府尋求政治庇護的意向,如果韓國政府能擔保回韓國後能繼續見到她的兒子,則願意有條件回國。在審判結束後,鄭某返回奧爾堡拘留所。

  據悉,鄭某辯護律師在判決結果出來後表示,對判決結果表示不服,將向丹麥高等法院提出上訴。由此可預測,鄭某被遣返仍尚需時日。

  鄭某是韓國“親信門”事件焦點人物之一,涉嫌藉助其母崔順實與韓國前總統朴槿惠的個人關係,“走後門”進入韓國名校梨花女子大學,並在上學期間受到校方特殊照顧。

  鄭某於今年1月1日起被拘押于奧爾堡拘留所至今,並一直為審判做準備。1月2日,鄭某曾在有關延長監禁時間的審理中提出,如果能跟兒子在一起,“哪怕是明天也願回國”。1月6日,鄭某在被監禁5天后首度與19個月大的兒子見面。消息人士當天透露,鄭某打消了與兒子一起回國的念頭。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度