美國防部:"卡爾文森"號航母將到達朝鮮半島附近水域

卡爾·文森號航母戰鬥羣 資料圖

  大公網4月19日訊 綜合韓聯社、CNN消息,美國國防部官員稱,卡爾·文森號航母戰鬥羣將在4月底抵達朝鮮半島附近水域。

  韓聯社的報道稱,韓軍一位消息人士19日表示,美國“卡爾·文森”號航空母艦日前結束與澳大利亞的聯合軍演,即將移師半島東部海域。該消息人士表示,“卡爾·文森”號與澳大利亞的聯合軍演已結束,預計將於25-28日駛入半島東部海域。韓美正在就“卡爾·文森”號參加韓美聯合軍演的方案進行磋商。

  據此前外媒報道,“尼米茲”號航母也將移師半島東部海域,再加上停靠在日本橫須賀的美國航母“里根”號,此海域將聚集三個航母戰鬥羣。但根據美國媒體最新消息,“尼米茲”號航母可能即將駛往中東地區,不會駛入半島周邊海域。

  特朗普促金正恩“乖乖地”

  朝鮮駐聯合國副大使金仁龍更聲稱,朝鮮已作好準備,應付美國任何模式的軍事行動,包括對任何形式的飛彈和核武威脅作出反擊。金仁龍更形容,朝鮮半島是世界上最大的火藥庫,目前的情況十分危險,隨時都可能爆發熱核戰爭。

  在華盛頓,美國總統特朗普17日出席在白宮舉行的復活節活動。在回應朝鮮問題時,特朗普發出了簡短但強烈的警告,稱“金正恩應放規矩點兒”。特朗普還在推特上暗示,華府可能會軍事打擊朝鮮。

  正在日本訪問的美國副總統彭斯,則試圖安撫美國關鍵盟友。彭斯重申,應對朝鮮問題的各種方案已放在桌上,但特朗普決心和中國、日本和韓國合作,希望和平解決。日本首相安倍晉三也呼籲和平化解朝鮮半島的緊張局勢。

  中國外交部部長王毅18日在回答媒體提問時表示,中方注意到美方也在一直強調和重申,願意用政治和外交方式解決,這是他們的第一選擇。中方認為,任何國家都會感覺到政治外交手段當然是第一選擇。

  王毅指出,中方在朝鮮半島核問題的立場是一貫的。中方繼續堅持無核化大目標,同時要堅持通過政治外交手段來解決問題,這是各國的共同願望,也是一個切實可行的解決途徑。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度