朝鮮:將繼續試射飛彈 若美軍事行動將觸發全面戰爭

圖:美國副總統彭斯(左二)4月17日到訪板門店/美聯社

  大公網4月18日訊 據BBC報道,朝鮮外務省副外相韓成烈在平壤接受BBC採訪時稱,朝鮮將繼續飛彈測試活動,每週、每月和每年都會有更多的測試。他還表示,如果美國採取軍事行動,“全面戰爭”將一觸即發。

  另據美聯社、路透社、韓聯社報道:正在韓國訪問的美國副總統彭斯4月17日在未公佈的情況下突前往三八線非軍事區。並向在場記者重申,美國對朝鮮戰略容忍的時代已終結。彭斯前往三八線非軍事區,從瞭望台上望向北方遙遠的朝鮮軍人,又稱總統特朗普希望中國利用其“超凡的槓桿”向朝鮮施加壓力,要求對方放棄核武及彈道飛彈計劃。

  彭斯表示,華府欲“藉由和平手段,透過談判實現半島安全。所有選項都放在枱面上,美國會繼續與韓國站在一起”。彭斯稱,朝鮮進行核武和彈道飛彈試驗多年,美國對此的“戰略忍耐時代已結束”。他説,所有遏制朝鮮發展核武及飛彈的選項都在考慮之列,並警告朝鮮不要挑戰美國總統特朗普的決心。

  新華社報道稱,聯合國秘書長髮言人迪雅裏克當地時間17日説,聯合國對朝鮮半島局勢升級深表關切,呼籲朝鮮採取一切必要措施緩和局勢。

  迪雅裏克當天在例行發佈會上説,聯合國對朝鮮半島局勢升級深表關切,呼籲各方加強外交努力。朝鮮進行的最新一次發射活動“令人擔憂”,聯合國呼籲朝鮮採取一切必要措施緩和局勢。迪雅裏克説,安理會相關決議必須得到全面執行。安理會一直重申,將致力於達成和平、外交、政治解決方案。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度