韓大選主要競爭者辯論政策 文在寅支持率仍領先

  中新網3月18日電 綜合韓媒消息,當地時間17日下午,韓國共同民主黨總統候選人文在寅、忠南知事安熙正和城南市長李在明出席第二次電視聯合討論會,就政策和大選戰略等進行辯論。民調顯示,文在寅的支持率仍然遙遙領先,安熙正則在其後緊追不捨。

  文在寅在討論中,稱自己是“清算陋習的適當人選,是做好了準備的總統”。忠南知事安熙正強調自己擁有“綜合性領導力”;城南市長李在明也強調自己是“清算陋習的最適當人選。”

  另一方面,據韓聯社報道,蓋洛普韓國於14日至16日針對韓國1004名成年人進行了輿論調查。

  結果顯示,文在寅和安熙正的支持率較前一週均上升1.0個百分點,分別達33%和18%。國民之黨前黨首安哲秀和城南市長李在明的支持率分別為10.0%和8.0%,位列第三和第四。

  雖然代總統黃教安在此項調查開始的第二天,即15日宣布不參選總統,但其支持率仍達到7%。

  在好感度方面,受訪者對安熙正的好感度為56%,領先於其他候選人,其後依次為文在寅(47%)、李在明(39%)、安哲秀(38%)、黃教安(24%)等。

  在政黨支持率方面,共同民主黨的支持率為46%,刷新創黨以來最高紀錄。國民之黨和自由韓國黨(原新世界黨)各為12.0%,共同位列第二。正義黨為5.0%,正黨為4.0%,分別位列第三和第四。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度