中國畫家紐約時代廣場拜大年

  為慶祝丁酉雞年春節的到來,紐約納斯達克交易所大屏幕在春節期間推出“2017中國年·中國畫·中國畫家拜大年活動”。十幾位來自中國江蘇省以及旅居紐約的藝術家們,在時代廣場向全球人民拜年,並送上中國朋友們的新春祝福/本報攝

  大公網2月1日訊(駐紐約記者黃曉敏) 為慶祝丁酉雞年春節的到來,紐約納斯達克交易所大屏幕在春節期間推出“2017中國年•中國畫•中國畫家拜大年活動”。十幾位來自中國江蘇省以及旅居紐約的藝術家們,在時代廣場向全球人民拜年,並送上中國朋友們的新春祝福。

  活動現場,藝術家們把江蘇省中國畫學會會長高雲撰寫的“九州瑞氣迎春到、四海祥雲降福來”和“福”字送到來自世界各地的遊客手中。捧着紅彤彤的春聯和福字,外國朋友們都樂開了懷,紛紛表示,在中國農曆新年初一能得到美好的祝福,太有意義了,非常感謝中國的藝術家們。

  

旅居紐約的藝術家江廣富在活動現場向遊客送“福”/本報攝

  江蘇省中國畫學會副會長兼秘書長翟優表示,此舉是踐行習近平主席在文藝座談會講話精神,推動中華文化走出出,讓外國朋友與中華文化零距離,面對面,通過獨特的中華民族經典藝術和傳統春節文化的文化原素,營造一個高雅、祥和、喜氣洋洋的中國年的氛圍,講好中國故事、傳播好中國聲音,展現中華文化軟實力,讓世界各國朋友增進對中國文化的了解和理解,進而促進中國人民和世界各國人民的友誼。

  此次活動由中國畫學會、江蘇省中國畫學會 、美國中國文化藝術基金會主辦,江蘇省中國畫學會美國創研中心承辦,紐約中國和平統一促進會支持。參與活動的藝術家有來自江蘇省的聶危谷、張廣才、韓顯紅、翟優、許麗晴、王平、古強、安玉民、梁元、樊蕾及紐約藝術家江廣富、陳向東等。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度