尼日利亞教堂坍塌160人喪生 或涉違建

圖:在建教堂屋頂突然坍塌,大量信眾被壓/網上圖片

  大公網12月12日訊 綜合美聯社、英國廣播公司報道:尼日利亞南部阿誇伊博姆州首府烏約市一座教堂10日發生屋頂坍塌事故,造成至少160人喪生。事發教堂屬正在建設中,當時該處正在舉行宗教儀式。

  有消息顯示,當天有數百人聚集在教堂內參加活動,包括阿誇伊博姆州州長伊曼紐爾。事發時,牧師正要進行奉獻儀式,不料教堂的腳手架連同鐵皮屋頂一起砸下,落到了正在祈禱的人群中。死亡者大多為信徒。出席的神職人員和州長伊曼紐爾則逃出現場,毫髮無傷。

  有幸存者向當地尼日利亞頻道電視(Channels TV)表示:“儀式原本正常進行,在當地首長抵達約20分鐘後,突然間屋頂坍塌壓到信眾。那位首長很快就獲救,其他人就沒那麼幸運了。”

  阿誇伊博姆州政府發言人已表示,將對事故是否涉及違規工程建造而展開調查。

  由於賄賂事件多發、劣質建材使用和缺乏建築許可等問題,尼日利亞常發生建築傾塌事故。2014年,尼日利亞最大城市拉各斯的一座教堂發生坍塌,造成116人死亡。該事故隨後被證實是由於建築結構設計和細節出現問題所導致,兩名工程師隨後被指控為疏忽犯罪和非故意殺人罪。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度