索馬里自殺式襲擊29遇難 “青年黨”宣稱負責

  圖:摩加迪沙當地居民搬運遇難者遺體/路透社

  大公網12月12日訊 據路透社報道:索馬里首都摩加迪沙港口附近的一個税務部門辦公樓11日發生自殺式汽車炸彈襲擊事件,導致至少29人遇難、50人受傷。索馬里“青年黨”已宣稱對事件負責。

  當地警方説,一輛裝有炸藥的汽車原本企圖襲擊港口附近的警察局,但隨後卻撞向了旁邊税務部門辦公樓。有目擊者稱,爆炸引起巨大聲響,並有煙霧升起,此後有零星槍聲響起。

  索馬里極端組織“青年黨”隨後宣稱對事件負責,並指此次襲擊目的在於破壞即將舉行的選舉。索馬里總統選舉將在12月29日舉行。而“青年黨”這一與“基地”組織有關的極端組織近幾個月來已在摩加迪沙發動多起恐怖襲擊。

  埃及教堂爆炸20死35傷

  此外,埃及開羅市區一所教堂11日上午發生爆炸,造成20人死亡、35人受傷。爆炸發生後,埃及安全部隊已趕往現場並針對襲擊者和可疑爆炸物展開地毯式搜查。截至目前,尚未有任何組織宣布製造這起事件。

  本月9日,位於開羅西部吉薩金字塔附近的一個檢查站遭炸彈襲擊,造成至少6名警察死亡、6人受傷。被懷疑與埃及穆斯林兄弟會有關聯的“決斷”組織在社交網站發表聲明宣稱對襲擊負責。 

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度