法航母就位今大舉空襲ISIS 英擬聖誕前加入空襲

\

  圖:法國航母“戴高樂號”目前已抵達地中海,圖為停靠在航母上的“陣風式”戰機/法新社

  大公網11月23日訊 綜合法新社、英國《每日電訊報》報道:法國國防部22日表示,法國戰機23日起可以由進駐地中海東部的航空母艦起飛,對“伊斯蘭國”(ISIS)目標發動攻擊。

  法國航空母艦“戴高樂號”18日由法國南部港口城市土倫出發,目前已經抵達地中海東部,準備參與加強空襲敍利亞境內“伊斯蘭國”目標的行動。

  這艘航艦上有26架噴射戰鬥機,包括18架“陣風式”和8架“超級軍旗式”戰鬥機。

  英爭取聖誕前加入空襲

  這將使得法國在中東地區的戰機增至44架,空中作戰能力增加三倍,目前法國12架戰機駐在阿聯酋,6架駐在約旦。

  法國國防部勒德里昂22日告訴歐洲第一電台:“航空母艦明天(23日)就可以進行作戰。”

  此外,英國首相卡梅倫正推動國會支持空襲敍利亞境內的ISIS,爭取在聖誕節前採取行動。

  目前,卡梅倫正就英國軍事介入敍利亞準備“全面方案”,預計會在數天內出爐。同時,卡梅倫正就該方案爭取跨黨派支持,希望最快在12月初爭取到國會就軍事行動進行表決,一旦議案獲表決通過,英國皇家空軍最快可以在數小時內展開空襲。財相歐思邦也表示,將花120億英鎊(約1440億港幣)購入138架隱形戰機,以加強對付ISIS的軍備。

  卡梅倫指出,聯合國安理會一致通過決議,是打擊敍利亞境內ISIS的重要時刻,也強化了他對ISIS發動空襲的努力。

  卡梅倫將於23日(週一)前往巴黎,與法國總統奧朗德商討軍事行動事宜。奧朗德隨後將飛往美國,在華府與美國總統奧巴馬商討,如何加強打擊敍利亞境內ISIS的行動。


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:孟浩

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度