美國國務院發言人:無法證實中國和挪威人質被IS處決

  美國國務院發言人柯比18日表示,無法證實中國和挪威人質被伊斯蘭國組織處決的消息。若中國願意加入打擊伊斯蘭國組織的軍事聯盟,美方也期待開啟對話,此外他也表示,目前美俄並未在打擊伊斯蘭國組織”上進行聯合軍事行動。

  伊斯蘭國組織宣稱,已經處決了一名中國人質和一名挪威人質。柯比在18日在記者會上表示,無法證實報導的真實性,也無法證實兩名人質是否是因當局未支付贖金而被殺害。

  柯比:“我們已經看到報道,但我無法證實,這應該由中國和挪威當局來講。我不是説這是真的,但如果是真的,我認為這又是另外一個例子顯示出為何這個組織必須被擊敗。”

  柯比強調打擊伊斯蘭國組織的必要性,並表示中國也在積極進行反恐。因此,若中國有意加入由65國組成的軍事聯盟,美方也期待開啟對話,此外,柯比對俄羅斯和法國加大打擊伊斯蘭國組織力度表示歡迎,但他表示美俄合作是可能選項,目前並未和俄羅斯進行聯合軍事行動。

  柯比:“我們已經看到過去幾天俄羅斯戰機在拉卡的一些空襲行動,是我們認為伊斯蘭國組織佔據的地區。我們歡迎這些行動,但我認為要判斷這是否代表俄羅斯改變策略,關於他們在敍利亞開展軍事行動,仍然為時尚早。

  針對美國已經有超過30州的州長宣稱,將禁止敍利亞難民進入。柯比重申,美國要在2016財年收容至少1萬名敍利亞難民的計劃不會改變。


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:晃彥

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度