專訪中被嗆乏領導才能 奧巴馬兩度不耐煩

  圖:美國總統奧巴馬(右)接受《60分鐘時事雜誌》主持人克羅夫特訪問\美國哥倫比亞廣播公司

  大公網10月14日訊 綜合《每日郵報》、《華盛頓郵報》報道:俄羅斯最近高調介入敍利亞問題,令美國方寸大亂。美國總統奧巴馬日前在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)節目《60分鐘時事雜誌》訪問期間,在敍利亞問題上一直與主持人克羅夫特持續針鋒相對,一度非常不耐煩。

  在24分鐘有關外交內政的訪問中,克羅夫特屢次質疑奧巴馬的打擊“伊斯蘭國”(ISIS)及在敍利亞問題上的政策,指控美國訓練敍利亞反對派是“尷尬的失敗”,奧巴馬在敍利亞問題上“缺乏領導才能”。

  每當奧巴馬要辯解之際,被對方打斷。其後兩人雖然未有提高嗓門,但也多次互相打斷對方講話。

  期間,克羅夫特指“俄羅斯總統普京像在挑戰你的領導”,奧巴馬打算反駁之際,該名主持人不斷重複,“總統先生,他在挑戰你的領導。他在挑戰你的領導”。

  不耐煩的奧巴馬隨即再打斷對方,強調稱,“我認為的領導力是指應對氣候暖化,達成一個國際條約,好讓我們到了巴黎有所成就;我認為的領導力,是讓全世界動起來,不讓伊朗取得核武器。就中東而言,我們組成了一個六十國聯盟,不會突然排起隊繞着俄羅斯的戰略走。”

  在整個訪問中,雙方你來我往的問答都非常宂長。克羅夫特一度表示,“我覺得我被‘拉布’了,總統先生。”奧巴馬則回擊稱説,“如果你問我一個既大又空泛的問題,就會得到一個又大又空的答案。”奧巴馬還稱克羅夫特問的問題太空,並要求“倒帶”來證明。


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:張尋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度