大公網

大公資訊 > 大公國際 > 重點報道 > 正文

熱聞

  • 圖片

美軍參聯會主席43年來首訪越南 將加強海上安全合作

8月14日,越南總理阮晉勇在河內會見了到訪的美軍參謀長聯席會議主席登普西。登普西說,美國支持越南參加聯合國維和行動,希望與越南就海上安全問題進行合作,為盡早取消對越殺傷性武器銷售禁令尋求路線圖。

  8月13日,越南人民軍總參謀長杜伯巳陪同到訪的美軍參謀長聯席會議主席登普西檢閱越南人民軍儀仗隊。中國日報網

  據新華社消息,8月14日,越南總理阮晉勇在河內會見了到訪的美軍參謀長聯席會議主席登普西。

  據越南媒體報道,阮晉勇在會見中說,越南希望與美國在政治、外交、經濟、貿易、投資、文化、教育和培訓、科技、環境以及應對氣候變化等方面進行更有效的合作。他還對越美防務合作的五項內容表示支持,這些內容包括解決戰爭後果、越南軍官的英語培訓、協助越南參加聯合國維和行動、盡早取消對越殺傷性武器銷售禁令。

  登普西說,美方將與越方在處理戰爭後果方面密切合作、共同努力,這是美方重視並優先考慮的問題。他還表示,美國支持越南參加聯合國維和行動,希望與越南就海上安全問題進行合作,為盡早取消對越殺傷性武器銷售禁令尋求路線圖。

  登普西及其率領的美國軍隊高級代表團在13日抵達越南,開始為期4天的正式訪問。訪問期間,登普西一行還將會見國防部長馮光青等越南政要,並訪問越南中部城市峴港等。這是自1971年以來,美軍參謀長聯席會議主席首次訪問越南。

  • 責任編輯:常曉宇

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注