马尔代夫15岁少女因婚前性行为被判100鞭刑

2013-03-03 08:26  来源:新华社

  该少女因婚前性行为被判100鞭刑

  据新华社电 马尔代夫当局1日呼吁,伊斯兰事务部和司法部制止公开鞭笞一名有婚前性行为的15岁少女。

  少女举报继父和另一名男子性侵,在调查中承认与第三人发生自愿性行为。因触犯婚外性行为法律,费杜岛法院上周判处少女100鞭刑。

  马尔代夫一名政府官员说,依据判决,鞭刑可选择在少女18岁后执行。

  马尔代夫政府发言人马苏德·伊马德1日说,政府认定少女是性侵受害者,希望法庭撤销判决。总统穆罕默德·瓦希德·哈桑已与伊斯兰事务部、司法部、总检察长、人权委员 会和妇女部对话,试图避免“受害人成为法律牺牲品”。

  在马尔代夫,发生婚外性行为的人会遭鞭刑,但受罚者多为女性。这一做法遭受广泛批评,联合国人权事务高级专员纳威·皮莱2011年敦促马尔代夫停止这种“可耻做法”。

责任编辑: 孟浩
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題