馬爾代夫15歲少女因婚前性行為被判100鞭刑

2013-03-03 08:26  來源:新華社

  該少女因婚前性行為被判100鞭刑

  據新華社電 馬爾代夫當局1日呼籲,伊斯蘭事務部和司法部製止公開鞭笞一名有婚前性行為的15歲少女。

  少女舉報繼父和另一名男子性侵,在調查中承認與第三人發生自願性行為。因觸犯婚外性行為法律,費杜島法院上周判處少女100鞭刑。

  馬爾代夫一名政府官員說,依據判決,鞭刑可選擇在少女18歲後執行。

  馬爾代夫政府發言人馬蘇德·伊馬德1日說,政府認定少女是性侵受害者,希望法庭撤銷判決。總統穆罕默德·瓦希德·哈桑已與伊斯蘭事務部、司法部、總檢察長、人權委員 會和婦女部對話,試圖避免「受害人成為法律犧牲品」。

  在馬爾代夫,發生婚外性行為的人會遭鞭刑,但受罰者多為女性。這一做法遭受廣泛批評,聯合國人權事務高級專員納威·皮萊2011年敦促馬爾代夫停止這種「可恥做法」。

責任編輯: 孟浩
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題