特朗普明頒“禁穆令”2.0 綠卡或成“免死牌” 特朗普明頒“禁穆令”2.0 綠卡或成“免死牌”

美國國土安全部長凱利18日表示,特朗普執政團隊將頒佈新版旅遊禁令,但不會阻擋綠卡居留證持有人和已經在飛機上的旅客入境美國。

炸紐約世貿中心主腦 埃及裔失明教士逝世

欲加入北約黑山總理險遭暗殺 英媒稱俄策劃

美擬中國公民簽證 交社交網資料

馬來公佈金正男遇害案案情 11人合謀7人在逃

朝鮮領導人金正恩同父異母的哥哥金正男遇刺身亡至今已一星期,大馬全國副總警長諾拉昔19日首度召開記者會交代案情。他強調金正男的死因暫時未明,但證實共有11人涉案,4人落網,7人在逃,其中4名朝鮮籍男子已離境。

特朗普約談4位國家安全顧問人選 前防長示擔憂

大公網2月20日訊 據美媒報道,美國總統特朗普19日約談四位國家安全顧問人選。上星期,特朗普解除了白宮國家安全顧問弗林的職務,而挑選的一名新人選又拒絕了他的任命。

美副總統安撫盟友 歐洲國家對其講話“不感冒”

美國副總統邁克·彭斯18日在德國出席慕尼黑安全會議時表示美國“堅定支持”北大西洋公約組織,似乎意在安撫那些因美國總統唐納德·特朗普“北約過時論”而心存疑慮的歐洲國家領導人。

強化日美同盟 日本欲“急修”防衞計劃大綱

日本政府消息人士18日説,日本政府有意提前5年修改2013年制定、為期10年的防衞計劃大綱,進一步強化日美軍事同盟。

朝駐馬來大使拒絕承認屍檢結果及死者身份資訊

朝鮮駐馬來西亞大使姜哲(音譯)17日深夜在存放金正男遺體的吉隆坡醫院法醫鑑定中心外對媒體表示,朝方曾拒絕馬方的屍檢要求,因為死者持外交護照,作為朝鮮公民應享有領事保護。

美媒揭總統“新招” 10萬國民警衞搜捕非法移民

美聯社獨家獲得的一份草案備忘錄顯示,特朗普政府正考慮一項動員多達10萬國民警衞隊圍捕11個邊境州份非法移民的建議,涉及數百萬美墨邊境附近的流浪者,規模之大,前所未有。白宮例牌斥報道子虛烏有,不負責任。

普京簽政令臨時性承認烏東部地區系列證件

據俄總統新聞網18日報道,普京當天簽署的命令顯示,從該命令簽署之日起,俄臨時性承認烏東部頓涅茨克和盧甘斯克兩州公民和常住“無國籍”人士所持有的護照、學歷證明、出生證明、婚姻證明和交通工具行駛證等文件。

馬媒:疑似金正男遇襲後照片曝光 雙眼緊閉無外傷

朝駐大馬大使就朝鮮男子在吉隆坡死亡案表態

全美大批食肆停業撐“無移民日”

格林斯潘批特朗普經濟政策不現實

特朗普邀任國安顧問 退役中將哈沃德婉拒

領金正男遺體 馬來西亞警方:家屬先提供DNA

馬來西亞警方17日表示,儘管朝鮮要求歸還領導人金正恩異母兄長金正男的遺體,但在家屬提供DNA樣本前,馬來西亞不會移交遺體。

接班路不暢 前有Note7後有“閨密門”

“三星共和國”兩代掌門免牢災

從一家小店舖起家的韓國企業巨擘三星集團,如今一家佔據韓國國內生產總值(GDP)23%,因此有韓國人開玩笑説生活在“三星共和國”中。但李家三代人不斷面臨包括逃税和賄賂政府官員的指控。

英國前首相布萊爾呼籲反脱歐 稱民眾有權二次公投

英國前首相布萊爾再次干預脱歐,他17日在倫敦發表演講時批評脱歐正將英國推向懸崖,呼籲“留歐派”站起來反對脱歐,指當民眾認識到脱歐的利弊後,有權改變主意,包括進行二次公投等。

美貿易保護主義日趨嚴重 白宮研對華經濟新策略

美國總統特朗普上台後致力於對美國的貿易政策包括對華貿易政策進行大幅調整。消息人士透露,白宮正在探討促使中國不要採取貶低人民幣匯率的新策略,在挑戰中方的一些貿易做法的同時又避免與之發生直接對抗。

正在加載...
執行主編:嚴雪 DN025