32年前夢魘再次上演 墨西哥7.1級強震225死 32年前夢魘再次上演 墨西哥7.1級強震225死

1985年9月19日,墨西哥發生8.1級地震造成約1萬人死亡。32年後的9月19日13時14分,夢魘重現,墨國中部發生7.1級地震,震央位於莫雷洛斯州阿克索恰潘市西南12公里處。地震...

“硬脱歐”立場鬆動 英揆向歐索要兩年過渡期

英國首相文翠珊22日在意大利佛羅倫斯發表演講,再度闡述英國脱歐設想,包括英國在2019年3月29日退出歐盟後能有兩年過渡期,以避免出現“斷崖式”脱歐,並願意繼續支付歐盟預算款項直至2020年。分析指,文翠珊的“硬脱歐”立場有所鬆動並展現彈性,但能否打破談判僵局仍有待觀察。

王毅促朝勿一意孤行 籲美落實“四不”承諾

中國外交部長王毅21日在第72屆聯合國大會一般性辯論上演講時表示,不管朝鮮半島北方還是南方,不管東北亞還是什麼別的地區,這個星球不應再有新的擁核國家。

朝鮮外交部長回應美國新制裁 稱可在太平洋進行最強核彈測試

當地時間21日,朝鮮外交部長警告稱,平壤可以在太平洋上進行核武器測試,以回應美國總統特朗普的軍事威脅。當日,特朗普簽署新政令以加強對朝制裁。

韓媒稱中國新核反應堆明年商用:領先韓國整一代

在華韓企"躲"環保監察 韓媒:被罰不能怨"薩德"

韓媒稱,大韓商工會議所日前連續發表兩篇報告,稱在中國高強度環境監察下,韓國企業損失慘重。8月7日起,第四批中央環境保護督察組開始對吉林省等8個省市啟動環保督查。被勒令停業、關閉工廠的韓國企業不斷增加。

緬佛教徒擲汽油彈 阻紅十字會運物資

國際社會繼續嘗試協助緬甸羅興亞人,紅十字會前晚經水路運送50公噸食水、毛毯、蚊帳和糧食等物資,到若開邦首府實兑,但在碼頭遇到數百名佛教徒示威,他們向紅十字會人員投擲汽油彈及石塊,警員到場驅趕並向天開槍示警。

美揚言廢伊核協議 魯哈尼要特朗普道歉

美國證交會遭駭客攻擊 或致非法交易

美國最高市場監管部門證券交易委員會(SEC)20日晚間發聲明稱,駭客去年曾入侵其用於存儲上市公司備案文件的網絡系統,並可能利用這些資訊進行交易,謀取不當利益。

馬德里全力阻撓 加獨公投凍過水

美公佈對朝經濟制裁新措施 王毅重申對話談判重要性

中國外交部長王毅9月21日在聯大一般性辯論代表中國政府發言。王毅表示,聯合國應做世界和平的守護者,推動各方以善鄰之道和睦相處。

特朗普威脅“徹底摧毀朝鮮” 金正恩:將堅決回擊

朝鮮最高領導人金正恩21日晚就美國總統特朗普在聯合國大會發表有關“徹底摧毀朝鮮”言論發表聲明,表示將堅決採取行動予以回擊。

借鑑美法 德國嚴防駭客假新聞干擾大選

德國即將在24日舉行聯邦議會選舉,此前有多名網絡安全專家警告,選舉存在駭客“搗亂”計票的極大風險。因為有美國和法國的“前車之鑑”,當局嚴防外部勢力利用駭客攻擊和假新聞干擾此次大選。

美聯儲“縮表”如期而至 對中國有何影響?

正如市場預期,美國聯邦儲備委員會20日宣布將從今年10月份開始縮減總額高達4.5萬億美元的資產負債表,以逐步收緊貨幣政策。美聯儲為何要“縮表”?“縮表”會對中國產生什麼影響?

安倍:對話使朝鮮不屑放棄核野心 多國反對軍事手段

安倍晉三説:“我們必須以一種全面、可以核實和不可逆轉的方式,使朝鮮放棄所有的核及彈道飛彈計劃。而我們需要做的不是對話,而是壓力。”

美日韓三國首腦會晤:“三角同盟”各有所圖

第72屆聯合國大會漸入尾聲,美日韓三國首腦會晤卻在此時成為本次聯大期間另一看點。美國總統特朗普、日本首相安倍晉三和韓國總統文在寅將於今日共進午餐並舉行三國首腦會晤,這是繼今年7月德國漢堡G20峰會後美日韓領導人再次聚首。

各方負起責任才能使半島走出惡性循環

安理會就朝鮮再次試射彈道飛彈舉行緊急磋商。俄羅斯常駐聯合國代表涅邊賈表示,當前形勢已陷入“挑釁、制裁、再挑釁、再製裁”的惡性循環,如何擺脱這一惡性循環,各方仍在探索。

特朗普聯國首秀評價兩極 古巴:特朗普多管閒事

美國總統特朗普19日在聯合國大會首度發表演説充滿爭議,雖然有盟友韓國及以色列給出正面肯定,但瑞典、伊朗、古巴則明顯給特朗普負評,國際反應呈兩極。

颶風為全球氣候變化敲響警鐘 馬克龍望美重回《巴黎協定》

法國總統馬克龍在19日接受美國CNN獨家採訪時表示,法國將竭盡所能,説服特朗普推翻讓美國退出《巴黎協定》的決定,以阻止全球氣候變暖。

特朗普聯大“首秀”:無人喝彩的“美國優先”

分析人士指出,從美國政府退出《巴黎協定》等一系列行動來看,特朗普正在加緊落實“美國優先”的理念。但這種理念所反映的單邊主義顯然違背當今世界合作共贏的時代潮流,因此也難以得到國際社會的認同。

日英擬在亞太舉行聯合軍事訓練 推進安保合作

當地時間19日上午,正在紐約訪問的日本外相河野太郎與英國外交大臣約翰遜舉行會談,河野表示:“希望在印度太平洋地區推進日英兩國新級別的安全保障合作。”

正在加載...
執行主編:嚴雪 DN025