難民危機:地中海險象環生 意大利單日救6500人 難民危機:地中海險象環生 意大利單日救6500人

8月29日意大利海岸警衞隊在24小時內共派出40支營救隊伍,展開了數年以來最大規模的一次海上營救行動。意大利當局表示,當天在利比亞外海約救出6500名難民,而這種險象環...

特朗普民調落後突訪墨西哥 反移民立場或軟化

鑑於特朗普計劃在美墨邊境建造圍牆,此時與培尼亞的會面意味深長。特朗普曾在關於非法移民的講話中,大力抨擊墨西哥和西班牙裔人。

姜躍春:G20杭州峰會將為世界經濟開中國“藥方”

本次金融危機已經八年,世界經濟仍處於病態之中。中國作為今年G20峰會的東道主和世界經濟重要引擎之一,擬在杭州峰會上提出治療世界經濟“疾患”的“大漢藥方”。這就是以改革、創新求動力,以開放、包容求合作,以聯動、共享求發展。

傳烏茲別克斯坦總統已去世 中亞棋局恐生亂

9月1日是烏茲別克斯坦獨立25周年紀念日,往常總統卡里莫夫都會組織大型活動,並親自跳舞與民同慶,但據英國廣播公司駐當地的記者獲得的消息指,獨立日活動已被取消。

巴西參議院通過彈劾案 羅塞夫被罷免總統職務

當地時間8月31日中午,巴西參議院最終表決通過總統彈劾案,羅塞夫總統被罷免職務,代總統特梅爾轉為總統。彈劾報告指控政府財政存在違法行為,作為政府首腦的羅塞夫犯下“瀆職罪”。

普京或將於12月訪日 安倍考慮在家鄉招待普京

日俄兩國政府已就俄羅斯總統普京12月訪日,並在日本首相安倍晉三家鄉山口縣舉行首腦會談事宜進入最後協調階段。9月安倍將出席在符拉迪沃斯託克召開的“東方經濟論壇”,預計9月2日將與普京舉行首腦會談。

加國總理訪華重啟中加關係:建立年度對話機制

在亞洲基礎設施投資銀行總部,加拿大財長摩爾諾宣布,加拿大正式申請加入亞投行。目前,中國政府與俄羅斯、英國、德國、意大利、澳大利亞、印度、哈薩克斯坦等國建立了總理定期會晤或年度會晤等機制,加拿大作為七國集團的成員,加入這一機已不算早。

美專家前瞻G20峰會關注點:包容、改革、綠色

2016年二十國集團(G20)領導人峰會將於9月4日至5日在中國浙江杭州舉行。這是在中國舉行的首次G20峰會,外界期待帶有“中國烙印”的峰會給世界經濟帶來驚喜。

韓國統一部:朝鮮內閣副總理金勇進被處決

據韓聯社消息,韓國統一部發言人鄭俊熙31日在例行記者會上表示,政府經多個渠道證實,朝鮮內閣副總理金勇進被處決,勞動黨統一戰線部部長金英哲被下放接受革命再教育。

前議員丈夫再陷豔照門 希拉里頭號親信決離婚

美國民主黨總統候選人希拉里的得力私人助理阿貝丁週一(29日)宣布,她已決定與丈夫、前紐約州眾議員韋納分居。

日本前防衞大臣石破茂反對安倍超常規連任首相

2016年7月,日本首相安倍晉三在東京的中野車站為自民黨的候選人站台拉票。根據這一規定,安倍在2018年9月,他必須離開首相位子,但是黨內一部分勢力開始運作黨章的修改,以便允許安倍任職到2020年的東京奧運會開幕。

白宮:“習奧會”將審議中美關係所有核心問題

美國總統國家安全事務副助理本·羅茲29日在白宮新聞吹風會上説,美國總統奧巴馬將出席二十國集團(G20)杭州峰會並與中國國家主席習近平會晤,雙方將回顧美中關係取得的進展,並努力縮小分歧。

“給錢才能玩” 希拉里又陷錢權交易醜聞

美國民主黨總統候選人希拉里涉及克林頓基金會利益衝突,風波持續發酵。美國國務院最新公佈的一批郵件顯示,希拉里在作為國務卿期間,曾利用職務之便,向克林頓基金會的金主輸送利益。

顧鐮墨:第三黨成決定性因素?

班農的網媒在競選期間不遺餘力地支持特朗普,堪稱特朗普的御用媒體。班農和建制派沒有多少關係,但他在媒體方面的經驗,有助修正特朗普“大嘴”的毛病。

新媒:亞洲人口老齡化速度全球最快 日本最先“老”

研究顯示,亞洲人口的老齡化速度快于全球其他地區,到2030年,本區域的醫療保健開銷將高達20萬億美元(約合27萬億新元)。

日本舉行最大規模奪島實彈演習 耗費36噸彈藥

據日本共同社8月28日報道,日本陸上自衞隊28日在靜岡縣東富士演習場舉行了國內最大規模的實彈射擊演習“富士綜合火力演習”。演習以奪回被敵人佔領的島嶼為假想目標,向約2.7萬名觀眾展示了陸海空3個自衞隊聯合作戰的情形。

日媒:中日韓力求構建和平繁榮的“東亞價值觀”

三國文化部長一致認為,應配合2018年平昌冬奧會、2020年東京奧運會、2022年北京冬奧會在三國相繼舉行,共同舉辦文化活動,相互派遣由藝術家等組成的訪問團。

美媒:美擔心中俄研發機器人武器 造出現實版"終結者"

美媒稱,美軍許多高層都認為,我們的對手正試圖建造一個類似“終結者”的全自動戰鬥系統,在戰場上開展致命行動。

意大利地震遇難人數升至291人 意全國降半旗悼念

截至當地時間27日晚10時,意大利中部地震造成的死亡人數已升至291人。意大利民防局統計數據顯示,地震導致列蒂省的阿馬特里切230人死亡,阿庫莫利和特龍託河畔阿爾誇塔死亡人數分別為11人和50人。

法多城拒撤布堅尼禁令 伊斯蘭教長修女戲水照反禁令

人權聯盟(LDH)和法國反仇視伊斯蘭團體(CCIF)向法國最高行政法院申訴,法院26日做出指標性判例,認定盧貝新城對布堅尼的禁令應中止。理論上講,這項裁決僅對盧貝新城實施的禁穿令有效,但不少之前發出類似禁令的市長、鎮長也紛紛出來表態,不支持法院判決。

安倍宣布向非投資2340億 抗衡中國謀安理會入常支持

日本與非洲各國首腦參加的第六屆非洲開發會議(TICAD)于27日在肯尼亞首都內羅畢開幕。與會國希望使此次會議成為超越援助國和被援助國關係,宣告互惠互利新時代到來的契機。

正在加載...
執行主編:嚴雪 DN025