CIA局長狂言:中、俄、伊朗三國 中國是最大威脅 CIA局長狂言:中、俄、伊朗三國 中國是最大威脅

美國中央情報局局長蓬佩奧上任以來首次接受採訪,他期間提及中國時表示,長期來看,對美國最大的安全挑戰來自中國,而非俄羅斯。

貝索斯短暫取代蓋茨成世界新首富 僅保持數小時

美國亞馬遜創辦人、首席執行官傑夫·貝索斯27日的個人財富超越微軟聯合創辦人比爾·蓋茨,以902.3億美元成為世界新首富,但隨着亞馬遜第二季度業績不及預測導致股價下滑,這個頭銜只保持了幾小時。

希拉里新書回顧大選落敗前後:都是俄羅斯害的

據外媒報道,美國前國務卿希拉里?克林頓正準備出書描述她競選總統意外落選的經歷,並保證“空前坦白”據實道來,包括她犯了哪些錯。不過,希拉里在書中再度強調她認為她痛失白宮寶座,都是俄羅斯害的。

文在寅打大老虎 前總統李明博恐“落水”

韓國文在寅政府的反貪腐工作正如火如荼進行,最近甚至查到前總統李明博政府的頭上。樂天集團也再次被鎖定,恐將陷入另一輪危機。

美“火球”空中解體八死傷 多人被拋半空再墜地

美國俄亥俄州立嘉年華26日開幕首日發生慘劇,一個名為“火球”的機動遊戲設施在高空高速搖擺旋轉時部件突然斷裂,一名18歲少年被甩到15米高的空中並猛烈撞擊地面,當場死亡,另有七人受傷。

英國擬脱歐後擴大在亞太角色 必要時部署軍隊

英國外交部長約翰遜説,英國計劃在脱離歐洲聯盟後,擴大在亞洲扮演的角色,包括必要時在亞洲部署軍隊。

韓國131名議員支持立法沒收崔順實財產 上繳國庫

韓國131名國會議員昨日表明,支持制定針對前總統朴槿惠的閨蜜崔順實的“崔順實財產沒收特別法立法”,並要求儘快追繳崔順實財產上繳韓國國庫。

金正男死亡案女嫌犯今將在馬來西亞高院再次出庭

今年2月13日,一名朝鮮籍男子在馬來西亞首都吉隆坡死亡,馬來西亞和朝鮮甚至因此案爆發了一場外交風波。而28日,也就是今天,本案的兩名女嫌疑人將在馬來西亞的沙阿蘭高等法院出庭。

大公社評:美聯儲縮表衝擊不容低估

大公社評:美聯儲縮表衝擊不容低估

受惠環球股市漲不停與美元匯價由升轉跌,本港外匯基金投資大豐收,在股市與外匯投資回報大增下,今年上半年錄得破紀錄的逾一千二百億元投資收益,但金融管理局總裁陳德霖對下半年投資市場前景卻有所保留,憂慮多項不明朗因素,包括美聯儲局縮減資產負債表(縮表)、主要央行寬鬆貨幣政策轉向以及地緣政治風險升温等。

東京都選舉大敗 蓮舫辭日本民進黨黨魁

日本在野民進黨黨魁蓮舫27日在日本國會內召開記者會,稱“決定辭去民進黨黨魁”,表明了辭職意向。民進黨在7月2日舉行投開票的東京都議會選舉中遭遇慘敗。

屢次失言隱瞞自衞隊行動 日女防相請辭首相夢碎

受連串醜聞影響,日本首相安倍晉三的得意門生、防衞相稻田朋美決定28日正式辭職。

印度高官:正尋找友好方式解決中印邊境衝突

印度外交國務部長V.K.辛格於當地時間週四(26日)在一份答辯書中寫道,針對中印軍隊在邊境地區對峙之事,印度政府正致力於找出當事國都能接受的友好方式解決問題。 . .

禁止變性人服兵役?特朗普被國民譴責 直指其毀約

本月26日,美國總統特朗普在推特發表言論:“通過向將領和軍事專家們諮詢,現特謹告之,美國政府不會接受也不允許…變性人以任何形式在美軍中服役”,並指出,“我們的軍隊必須聚焦于果斷和壓倒性…勝利,難以承受變性人在軍中所必須的高額醫療支出。”宣布禁止變性人以任何形式服兵役的禁令。

英媒報道 96歲的皇夫菲臘親王將於8月2日退休

英國倫敦旗艦報(Evening Standard)報道,白金漢宮官方昨日正式宣布,英女皇伊利沙伯二世的皇夫菲臘親王,將於8月2日退休。

朝鮮傳今日部署試射飛彈 青瓦台關注

外媒早前報導道,美國情報單位監測到有飛彈設備運送到北韓西部龜城(Kusong),可能是試射洲際彈道飛彈(ICBM)或中程飛彈之用,推測北韓很可能在27日南北韓停戰協定簽署64周年紀念日試射飛彈。

報道有誤!蒂勒森稱並無辭去美國國務卿職務計劃

據俄羅斯衞星通訊社華盛頓方面消息,美國國務卿表示沒有計劃辭去國務卿的職務,並將在總統允許的情況下繼續擔任下去。他稱自己與特朗普的關係良好。

朝鮮雜誌:美國若威脅國家主權,就把它從地球上抹掉

在朝鮮于2017年1月6日進行第4次核武器試驗和于2月7日藉助能在12000公里距離上進行核打擊的運載火箭發射衞星後,朝鮮半島的局勢升級。聯合國安理會對朝鮮實施了嚴厲制裁,限制它的對外經濟聯繫,而美日韓三國還另外以自己的制裁措施“懲罰”平壤。

特:耶倫與科恩均有望掌儲局 另有兩三名潛在人選

美國總統特朗普於美國時間週二接受《華爾街日報》訪問時表示,耶倫和科恩都是他考慮的美國聯儲局主席人選,他在訪問中稱現任聯儲局主席耶倫仍然有機會連任,他個人認為耶倫工作表現很好,但暗示他的經濟顧問、白宮國家經濟委員會主任科恩是擔任這個職位的最佳人選,又稱尚有兩、三名潛在人選,年底前可能不會宣布提名人選。

共和黨醫改馬拉松出師不利 首個奧巴馬醫保修正案遭扼殺

美國總統特朗普推翻《平價醫療法案》(即奧巴馬醫保)再次陷入苦戰。共和黨週二以微弱優勢在參議院艱難通過有關醫保法案的辯論啟動程序後,稍晚即遭遇挫折,首個奧巴馬醫保替代修正案在黨內議員倒戈的情況下被扼殺。參議院本週將對醫保進行多個修正案的馬拉松式投票,這場醫保立法車輪戰如何收場前途未明。

首輪中美全面經濟對話:循序漸進,未來可期

7月19日,首輪中美全面經濟對話在華盛頓閉幕。對話期間,雙方就中美貿易投資、經濟合作百日計劃和一年計劃、全球經濟和治理、宏觀經濟政策和金融業、農業等議題進行了討論,達成廣泛共識。兩國主要官員對此次對話評價積極。

方便調遣軍隊?印度擬建隧道快速直通中印邊境

如今印度再提修路正值印度軍隊越界進入中國領土並強力中斷中國修路工作至近5周、雙方軍隊仍在邊境緊張對峙之際,有不少印度網民對政府修建這兩條隧道的能力表示質疑,並提議用對話的方式解決中印邊境對峙問題。

正在加載...
執行主編:嚴雪 DN025