歐盟對英下通牒:脱歐派上台只給一天啟動程序 歐盟對英下通牒:脱歐派上台只給一天啟動程序

英國首相卡梅倫仍未正式啟動脱歐程序,認為英國公投決定脱歐的部分原因是擔心歐盟勞工湧入,但強調英歐將繼續保持合作。歐盟委員會主席容克對英國下通牒,稱脱歐派新首...

ISIS襲土機場41人遇害239傷 兇手先掃射後引爆炸彈

土耳其伊斯坦布爾國際機場發生恐怖襲擊,三名槍手在客運大樓內外向人群亂槍掃射,再引爆身上炸彈,造成最少41人死亡、近239人傷,死者包括至少13名外國人。

脱歐後首試水 避險資金熱搶人民幣國債

英國脱歐引爆環球股匯債市場大幅震盪。市場避險情緒升温,觸發資金流入避險資產。

施君玉:英脱歐為俄帶來絕地反擊契機

英脱歐成真,連日來,西方世界亂成一團,不時爆出激烈“口水仗”,應對這場突如其來的變局。反觀俄羅斯,卻表現出少有的冷靜,公投前少有表態,公投後緘默不語。但俄的冷靜絕非是“事不關己”,鎮定的背後或正醖釀重大戰略轉向,歐洲之亂給俄提供了絕地反擊的契機。

土耳其機場恐襲致41人死亡 無中國公民受傷遇難

新華社北京6月29日電綜述:土耳其機場恐襲致41人死亡 沒有中國公民在襲擊中傷亡 ”  29日俄羅斯總統普京與埃爾多安通話,普京對伊斯坦布爾阿塔圖爾克國際機場恐怖襲擊事件表示譴責,並向土耳其人民致以慰問。

金正恩增新頭銜 被推舉為朝鮮國務委員會委員長

據朝鮮中央電視台29日報道,金正恩當天被推舉為國務委員會委員長。金正恩被推舉為國務委員會委員長,黃炳誓、崔龍海、朴鳳柱被推舉為國務委員會副委員長。

俄波羅的海艦隊司令及參謀長因戰備疏忽被解職

俄羅斯國防部長紹伊古29日下令解除俄海軍波羅的海艦隊司令克拉夫丘克及參謀長波波夫的職務,原因是他們在艦隊戰備工作中存在嚴重疏忽,並對真實情況作不實報告。

新華社:南海仲裁案暴露三大法理致命傷

菲律賓南海仲裁案仲裁庭書記處29日稱,仲裁庭將於7月12日公佈實體問題裁決。”  但現實是,仲裁案使南海局勢更加複雜,外部勢力頻繁介入,海上安全緊張加劇,周邊國家分歧趨多,地區民生受到波及。

中國外交部深夜回應:仲裁庭無管轄權

針對海牙最新消息,中國外交部發言人洪磊深夜第一時間回應,應菲律賓共和國單方面請求建立的南海仲裁案仲裁庭(以下簡稱“仲裁庭”)于2016年6月29日對外稱,將於2016年7月12日公佈所謂最終裁決。我想再次強調的是,仲裁庭對本案及有關事項無管轄權,不應進行審理並作出裁決。

觀察:中菲南海仲裁案終裁看點多

海牙發出中菲南海仲裁案的終裁結果公佈時間是7月12日。本文作者近年輾轉仲裁案一線,從國際海洋法庭到全球海洋委員會,再到近來參與多場涉海研討會。

中菲“南海仲裁案”7月12日揭盅

當地時間上午十一點,海牙常設仲裁法院發佈文告,稱已於今日告知當事方,仲裁庭即將作出菲律賓共和國根據《聯合國海洋法公 約》(“《公約》”)附件七啟動的對中華人民共和國的仲裁案的裁決。

習近平會見韓國國務總理黃教安

習近平歡迎黃教安訪華並出席夏季達沃斯論壇。習近平指出,當前中韓關係繼續保持發展勢頭。雙方戰略合作伙伴關係不斷深化,自由貿易協定的積極效應正在顯現。

土耳其機場襲擊致41死239傷 當局宣布全國哀悼

土耳其伊斯坦布爾省長辦公室公佈聲明稱,伊斯坦布爾阿塔圖爾克國際機場襲擊事件已經造成41人死亡、239人受傷。聲明還稱,死者中有13名外國人。

土耳其真的是IS保護傘嗎?大公記者伊斯坦布爾機場紀實

土外交學者:絕對安全難實現 除非人民放棄自由

當地時間6月28日夜間,土耳其伊斯坦布爾阿塔圖爾克國際機場發生兩起自殺式炸彈襲擊,現已造成36人死亡,150多人受傷。

外交部:強烈譴責土耳其阿塔圖爾克機場恐怖襲擊

29日,外交部發言人洪磊主持例行記者會,並就土耳其伊斯坦布爾阿塔圖爾克機場發生嚴重自殺式恐怖襲擊事件做出回應。他表示,中方強烈譴責這一針對平民的恐怖襲擊事件。

卡梅倫:脱歐後歐盟需與英國有“更緊密”關係

28日,卡梅倫與歐盟各國領袖于公投結果出爐後首次會面,會後他表示,不管未來會如何重塑,貿易和安全合作都極為重要。

英國脱歐公投後 德法“大歐羅巴”計劃被曝光

近日,據多家英國媒體報道,歐洲政治領袖們利用英國退歐公投,揭開了他們打算將歐洲大陸變成一個超級國家的計劃。

土耳其總理:伊斯坦布爾機場爆炸案致36人死亡

土耳其總理比納利·耶爾德勒姆稱伊斯坦布爾機場的連環爆炸易導致36人死亡。

日方否認中國戰機對自衞隊飛機做出攻擊動作

針對前航空自衞隊幹部在網上發表的中國軍方戰鬥機曾在東海上空對航空自衞隊飛機“做出類似攻擊的動作,航空自衞隊飛機飛離”的説法,日本官房副長官萩生田光一29日在記者會上予以否認,稱“並無此事”。

英國脱歐帶來移民政策鉅變 中國公民或受到涉及

英國脱歐的後續影響持續發酵,對在英華人的負面效應開始顯現,其中針對中國公民的移民政策可能發生鉅變,包括十年永居簽證和歐盟家屬簽證都可能出現較大修改,投資移民簽證也可能被取消。

正在加載...
執行主編:嚴雪 DN025