特朗普宣誓就職 抗議支持冰火兩重天 特朗普宣誓就職 抗議支持冰火兩重天

冒着微雨,特朗普20日在首都華盛頓特區宣誓就職美國第45任總統,開啟為期四年的特朗普時代。他的支持者湧入華府見證歷史,反對特朗普的民眾也不甘示弱,在國會山莊和白...

“股神”巴菲特:完全支持特朗普新內閣人選

巴菲特週四于紐約出席有關他自傳紀錄片首映時稱,無論誰人做總統,情況與擔任公司行政總裁一樣,應該有能力挑選協助自己的人才,如果所選的人達不到期望,必須換人,可能要調整內閣成員,或作一些其他更換。

特朗普首日大動作 一建牆二趕人三撤“前朝”政策

美國候任總統特朗普的團隊早前表示,新總統已做好準備,將在20日上任的第一天就開始採取行政措施,大刀闊斧地落實他的承諾,對移民進行限制、在美國與墨西哥邊境建立高牆,並撤銷其前任奧巴馬推行的多項政策。

金融大鱷索羅斯狠批特朗普必失敗 全球市場遭殃

在特朗普宣誓就職美國總統前,國際著名投資者索羅斯對特朗普作出凌厲抨擊,稱特朗普政策的高度不確定性,市場亦將會下跌。索羅斯同時狠批特朗普是“未來的獨裁者”,思維基本上自我矛盾,他個人相信特朗普必會失敗。

新總統頭懸“利益衝突”之劍 生意版圖覆蓋全球

美國《福布斯》雜誌去年10月公佈的報告指出,特朗普目前身家37億美元(約287億美元)。美國曆任總統中也有富商出身,但無人事業規模超越特朗普。

美簽證政策或將收緊 華人憂特朗普“移民新政”

反移民的美國候任總統特朗普將於20日正式入主白宮,而對於在美華人和中國留學生,他們的心中對特朗普上台也感到矛盾和憂心。分析認為,與華人最相關的留學和移民政策在特朗普上任後,預計都會有緊縮的傾向。

90萬人“共襄盛舉” 美示威聲中開啟“特朗普時代”

美國候任總統特朗普週五將在國會山莊宣誓就職,預料屆時將有90萬支持者或示威人士湧入華盛頓“共襄盛舉”,為了確保就職儀式安全進行,美國首都警方層層設防,已將華府變成固若金湯的堡壘。

“得位不正”的特朗普難有蜜月期

“得位不正”的特朗普難有蜜月期

對特朗普當選合法性的質疑剛剛拉開帷幕。雖然這種質疑不會在法律上(legality)否認特朗普是美國總統,但會動搖特朗普的統治基礎,方便阻擊特朗普的各項施政。特朗普今後四年可謂步步維艱。

馬云達沃斯答記者問:中美永遠不會打貿易戰

馬云表示,中美永遠不會打貿易戰,世界第一和第二經濟體發生貿易戰爭的後果嚴重,如果能防止這樣的衝突,他甚至願意犧牲自己的公司。

男子患艾滋不甘心 在泰國哄騙多名女性發生關係

2017年1月18日,泰國普吉府警方逮捕了一名涉嫌傳播艾滋病的捷克籍男子,該男子涉嫌哄騙女性、男同性戀,幼童與其發生無保護關係而傳播疾病。

特朗普明晚宣誓就職 “蜜月期”未開始已結束

美國候任總統特朗普將於明日早上9時半,在華盛頓國會山莊宣誓就職。在過去一年,特朗普令美國社會陷入嚴重分裂,即使到了正式入主白宮之際,美國人對他的看法依然兩極。

歐洲贊英“硬脱歐”更現實 法德強調與英密切合作

英國首相特蕾莎·梅17日發表有關英國脱歐談判立場的演講,表明英國將尋求“硬脱歐”。歐洲理事會主席圖斯克表示,比起此前英國既想留在共同市場、又不允許歐盟移民自由流動的立場,此次特蕾莎·梅的表態“至少更為現實”。

達沃斯論壇上的中國角色與大國擔當

達沃斯論壇被認為總能夠把握時代變遷的脈搏,洞悉改變世界的因素。今年的達沃斯論壇,因中國的發聲被賦予劃時代意義。

奧巴馬特赦泄密美兵 服刑7年“他”變“她”

在任期僅剩四天之際,美國總統奧巴馬赦免64人,為209人減刑,其中最受媒體關注的,是他大幅縮減泄密美軍士兵切爾西·曼寧的刑期。原本要在2045年才刑滿的曼寧,獲特赦可在今年5月提前釋放。

攬鷹派貿易三劍客入閣 特朗普耍橫中美貿易存變數

特朗普延攬鷹派貿易三劍客入閣,中美爆發貿易戰的陰霾,似乎在太平洋兩岸揮之不去。中國國家主席習近平17日在瑞士達沃斯論壇上強調,打貿易戰只會兩敗俱傷。

觀察:美換屆、歐洲分裂,普京或成最大贏家?

雖然斯特拉特弗公司並不確定他們預測的事情將會依照怎樣的方式展開,但是一切都有可能,因為一位毫無經驗可言的總統執掌世界上最強大的國家,加上歐盟漸漸自顧不暇,對於俄羅斯來説或許是個好機會。

澳官員:若出現可靠證據 MH370搜尋工作或重啟

澳大利亞基礎設施和交通部長達倫·切斯特18日在墨爾本舉行新聞發佈會表示,若發現有關馬航370航班客機位置新的可靠證據,將不排除重啟搜尋行動的可能。

日媒:中國大陸游客在日消費額位居第一

日本觀光廳17日發佈數據稱,2016年訪日外國遊客消費額據估算達37476億日元(約合人民幣2280億元),較上年增加7.8%,創歷史新高。其中,中國大陸消費額位居第一。

美最後登月航天員去世 曾預言中國將是下個登月國

“最後一個在月球上留下腳印的人”、美國太空人尤金.塞爾南(Gene Cernan)於美國當地時間16日“離開地球”,享年82歲。據悉,塞爾南40多年前留在月球表面上的腳印,至今仍清晰可見。

何亞非談特朗普言論:勿低估中國捍衞核心利益決心

前外交部副部長何亞非昨日在本港出席團結香港基金論壇時表示,“一中政策”是中美關係的基石,沒有談判的空間,特朗普上台後應該繼承這一政策,任何國家若低估中國扞衞核心利益的決心,將會犯下策略性錯誤。

特朗普:美元太強摧毀美企 難與中企競爭

美元兑各種主要貨幣亦急跌,兑英鎊曾急跌2.5%,創2008年金融海嘯以來最大跌幅,原因是英國首相文翠珊表示,英國國會將就英國是否保留在歐盟單一市場而進行投票。美匯指數急跌,人幣受惠,昨晚曾大升681點至6.79兑1美元。

正在加載...
執行主編:嚴雪 DN025