普京撰文大公報:呼籲打造“大歐亞夥伴關係” 普京撰文大公報:呼籲打造“大歐亞夥伴關係”

普京冀望在本次峰會上,各方可繼續弘揚互相尊重、協商合作的“APEC夥伴精神”,讓亞太區共同走向繁榮與和諧發展。

日本經濟界訪華團:中日友好氛圍在增強

經團聯會長榊原定徵強調時隔一年實現了與中國國務院總理李克強的會談。他表示:“(李克強總理)態度很積極,日中友好的氛圍正逐年增強。”

姆南加古瓦24日就任津總統 誓言改變社會兩極化

姆南加古瓦將於本月24日宣誓就任津巴布韋總統。在兩週前被穆加貝解職後,姆南加古瓦出於安全考慮逃亡國外。22日,他重返津巴布韋首都哈拉雷。

前波黑塞族司令屠殺平民判無期 聯合國:正義終將勝利

負責起訴和審判前南斯拉夫嚴重違反國際人道主義法的嫌疑人的前南斯拉夫問題國際刑庭第一預審分庭今天做出裁決,宣判被指控犯有滅絕種族罪、危害人類罪和違反戰爭法規或慣例罪的前波黑塞族部隊總司令姆拉迪奇(Ratko Mladi)罪名成立。

內部分歧加外部壓力:歐盟防務一體化走向深水區

來自歐盟23個成員國的國防部長和外交部長近日在比利時布魯塞爾簽署一項合作文件,旨在建立歐盟防務“永久結構性合作”機制。

外媒:姆南加古瓦已回國 穆加貝拒絕離開津巴布韋

據外媒消息,姆南加古瓦已於當地時間22日(週三)回國,穆加貝則拒絕離開津巴布韋。

拿生命拍戲 印度官員懸賞1億刺殺爭議電影主創

印度人民黨一名地方官員懸賞1億盧比(約合1000萬元人民幣),欲刺殺電影《帕德馬瓦蒂王后》的女主演迪皮卡·帕度柯尼和導演桑傑·里拉·彭薩里。這部電影因涉及宗教,在印度引發爭議。

文在寅完成組閣 創韓總統首次組閣最慢紀錄

韓國總統文在寅21日任命前國會議員洪鐘學為中小風險企業部長。至此,文在寅在上任6個多月後,終於完成了第一屆內閣的組建。

妻兒留沙特?黎巴嫩"閃辭"總理深夜回國

黎巴嫩總理薩阿德·哈里里終於兑現回國承諾,于21日深夜飛抵達黎巴嫩首都貝魯特。

中斷月餘 朴槿惠“親信干政”案將恢復審理

韓國前總統朴槿惠“親信干政”案中斷審理一個多月後,將於下周恢復審理。

“後穆加貝時代”中津友好將保持連續性

在過去的七天裏,津巴布韋政局可謂撲朔迷離。從軍方介入引發“政變”傳聞,到各方斡旋、議會彈劾、正式請辭,一系列戲劇性變化令外界眼花繚亂,丈二和尚摸不着頭腦。

日本下月1日召開皇室會議 新天皇或5月1日登基

日本明仁天皇的退位時間,目前有多種版本説法,日本將在下月1日召開皇室會議,討論天皇退位事宜,目前消息指出,當局傾向讓明仁天皇在2019年4月30日退位,新天皇于5月1日登基。

特朗普赦免感恩節火雞 稱要當“更好的總統”

美國總統特朗普21日自稱要當“更好的總統”,在白宮的感恩節活動中放生了兩隻火雞。他還笑説上任後積極推翻前總統奧巴馬的多項政策,但奧巴馬去年特赦的火雞,他仍可免死。

Uber新任行政總裁自爆家醜 5700萬用户資料被竊

時值美國感恩節前兩天,叫車應用程式Uber新任行政總裁霍斯勞沙希21日發表文章,公佈Uber去年被盜取全球5700萬用户及700萬司機資料,公司隨後向駭客支付10萬美元(約合78萬港元)銷燬資料另加封口,並將此事隱瞞至今。

涉嫌招生歧視亞裔 美司法部調查哈佛大學

美國司法部對哈佛大學在招生工作中使用種族考量的做法展開調查,認定哈佛做法不符合聯邦法律規定,並指責校方不配合調查。

津巴布韋前副總統上位 欲重建破碎經濟

津巴布韋總統穆加貝掌權37年下台的消息傳出後,民眾湧入首都哈拉雷街頭揮舞國旗狂歡。執政黨津巴布韋非洲民族聯盟──愛國陣線(ZANU-PF)官員表示,最近遭免職的第一副總統姆南加古瓦已經回到津巴布韋國內,並將在22或23日宣誓就任總統,他聲言將重建破碎的經濟與嚴重兩極化的社會。

韓親信干政門:“文化界皇太子”車恩澤獲刑3年

據韓媒報道,在韓國首爾中央地方法院22日進行的一審判決中,“親信干政門”的一大關鍵人物、廣告導演車恩澤被判有期徒刑3年,韓國文化產業振興院前院長宋星珏被判有期徒刑4年。

美軍一架載11人軍機在日本沖繩海域墜落 3人下落不明

據日本防衞省相關人士透露,有消息稱,當地時間22日下午2點半後,一架美軍C2運輸機在沖繩縣衝大東島附近海域墜落。

伊朗宣布“伊斯蘭國”已被剿滅 殘餘勢力轉入地下

魯哈尼當天向全國發表電視直播講話時説,伊朗伊斯蘭革命衞隊高級指揮官蘇萊曼尼當天向伊朗最高領袖哈梅內伊通報了“伊斯蘭國”被剿滅的消息。

外媒:伊斯蘭極端分子計劃攻擊印度政要

盤踞于巴基斯坦的伊斯蘭組織“穆罕默德軍”(Jaish-e-Mohammed)武裝分子可能已把一些印度政要的名字列入應被消滅的名單中 。

日商界趁熱打鐵促經濟合作 籲儘快達成中日韓自貿區

中國國務院總理李克強21日在人民大會堂會見日本經濟界訪華團並同他們座談。日本主要企業負責人250餘人出席。

正在加載...
執行主編:嚴雪 DN025