特朗普返美迎戰通俄危機 擬成立“作戰室”應付調查 特朗普返美迎戰通俄危機 擬成立“作戰室”應付調查

美國總統特朗普27日結束任內首次外訪,返回華府。然而出發前就在國內沸沸揚揚的“通俄門”事件,卻在特朗普外訪期間,發酵得更加嚴重。

傳特朗普無視國際壓力決定退出《巴黎協定》

剛結束的七國集團(G7)峰會,各成員國未能就應對氣候變化問題達成共識,美國總統特朗普表示會在未來一週內,就是否退出限制温室氣體排放的《巴黎協定》作最後決定。

慶祝美亞太裔傳統月 趙小蘭訪華埠追憶華人貢獻

當地時間27日,美國新任交通部長趙小蘭與父親趙錫成博士一起訪問紐約華埠,到華裔軍人忠烈坊獻花,為“華工建築橫貫美國鐵路歷史圖片展”揭幕,紀念華人對美國的貢獻,以此慶祝亞太裔傳統月。

全力警戒朝核威脅 美擬派第三艘航母赴西太

美軍相關人士透露,為了施壓朝鮮,美國海軍決定派遣航空母艦“尼米茲”號(USS Nimitz)前往西太平洋海域,或將於下周出發。

“普馬會”下周巴黎登場 俄羅斯期望坦誠對話

俄羅斯政府26日證實,總統普京將於下周前往巴黎,與法國新科總統馬克龍進行會面,加深彼此了解。這是馬克龍指責莫斯科干預法國大選以來兩人的首次會面,法媒認為這一機遇或將重新啟動陷於僵局的法俄關係。

G7峰會氣候議題無結果 施壓科技巨頭互聯網反恐

由於美國總統特朗普拒絕加入在氣候變遷、國際貿易和移民等棘手議題的共同立場,G7國家議程陷入前所未見的僵局,最後無法在氣候議題達成一致的協議。特朗普表示,美國是否繼續遵守巴黎氣候協定,下周再説。

G7峰會結束首日討論 特朗普要求各國下調關税

據外媒報道,在意大利南部西西里島陶爾米納召開的七國集團(G7)峰會於當地時間26日下午結束了首日的討論,美國總統特朗普要求各國下調關税。

美著名戰略家布熱津斯基去世享年89歲 曾推動中美建交

美國前總統國家安全顧問布熱津斯基5月26日在去世。當天,布熱津斯基的女兒米卡宣布,布熱津斯基26日逝世,“平靜地離開了”。布熱津斯基是出生于波蘭的猶太裔美國人,是美國著名戰略家,曾經擔任卡特總統的國家安全事務助理,去世前是美國著名智庫國際與戰略中心顧問和理事。

輟學13年獲榮譽博士 扎克伯格籲年輕人改寫社會規則

韓女上尉遭上司強姦自縊亡 涉案上級被捕拒認罪

韓國海軍25日承認,一名女軍官24日自縊身亡,很可能生前曾遭上級軍官強姦,軍方已就事件展開調查。韓國軍事人權中心表示,這次事件是韓國軍隊男上級濫權侵犯女下屬的典型例子。去年有調查發現,過去5年韓國有111名女軍人曾遭上級強姦。

美方稱中國已加強中朝邊境管控 外交部回應

作為安理會常任理事國和對東北亞和平與穩定有着重大利害關切的國家,中方嚴格執行聯合國安理會就半島核問題通過的有關決議,而且我們一向主張所有有關國家都應當嚴格、完整、準確地執行安理會決議。

外媒:曼城爆炸案嫌疑人曾在敍利亞接受IS訓練

據外媒報道,有美國官員稱,初步調查收集的資訊顯示,英國曼徹斯特爆炸案嫌疑人薩勒曼 阿貝迪在實施襲擊前的可能曾經前往敍利亞,並在那裏接受了極端組織“伊斯蘭國”(IS)訓練。

美軍承認3月份一次空襲炸死伊拉克百餘名平民

25日,據英國廣播公司BBC報道,美國軍方承認在3月份的一場空襲中造成至少105名伊拉克摩蘇爾平民死亡。美軍中央司令部稱,他們本來計劃空襲極端組織的兩個狙擊手,然而,空襲引爆極端分子藏匿在建築物內的炸藥,建築物大面積倒塌,導致聚集在低層的大量平民死亡。美國官員表示,空襲之前很難預測建築物內有沒有平民。

教育部:軍事課應列為高校學生必修課程

拯救奧地利的歐根親王

拯救奧地利的歐根親王

霍夫堡門口有兩尊銅像,都是奧地利的英雄,其中一個就是薩伏伊的歐根親王(Prince Eugene of Savoy)。他能立在霍夫堡正門前,自然有其原因,這位奧地利將軍,可以説隻手拯救了哈布斯堡王朝,而故事則從1683年維也納之戰(Battle of Vienna)説起。

特朗普向盟友施壓 入“魔窟” 誓向北約討債

北約28成員國的首腦于25至26日在布魯塞爾聚會。特朗普藉此機會再次向盟友施壓,希望北約各成員國能為“反恐、移民問題和應對俄羅斯”三件事出力,並直指北約“欠債纍纍”,應該交會費。當天,特朗普還單獨會見了法國新科總統馬克龍,習慣大力握手的特朗普“棋逢對手”,被馬克龍握到關節發白,笑容猙獰。

曼城恐嫌一門四“魔” 父曾效力利戰鬥組 弟制炸彈隸屬ISIS

英國曼徹斯特恐襲利比亞裔人彈阿貝迪的父親和胞弟,24日在利比亞首都的黎波里先後被捕。其弟則是因為涉嫌與極端組織“伊斯蘭國”(ISIS)有聯繫被拘捕,他還向利比亞當局招供,知曉曼城恐襲的一切細節。

特朗普“泄密門”拷問美與盟友信任

特朗普“泄密門”拷問美與盟友信任

上任四個月來,特朗普幾乎是一步一“門”,飽受各種“爭議”的困擾。從説不清的“通俄門”,到道不明的“彈劾門”、“竊聽門”、“解職門”、“干預司法門”、“怒懟媒體門”,特朗普身邊“門”事件之多、之火爆可謂史無前例。

王毅:顧全大局 誰都沒有權力讓半島陷入戰亂

24日,中國外交部長王毅在北京同德國副總理兼外長加布里爾會談後共同會見記者。

教皇晤特朗普謹慎避雷區 方濟各贈書示意環保

特朗普與方濟各會談30分鐘,短於2014年時任總統奧巴馬與教皇的50分鐘會晤。從各方面來看,此次會面進行順利,方濟各雖不似與其他國家領導人見面時隨和,特朗普表現也較為“收斂”,但至少在鏡頭前,兩人的神情都比較愉悦。

英國恐襲威脅提升至“危急” 3800軍人護地標

受曼徹斯特演唱會恐襲影響,英國首相文翠珊23日宣布,將英國恐襲威脅級別從目前的第二高等級“嚴重”級上調至“危急”。這是英國時隔十年首次提升恐襲威脅級別,當局將派出3800名軍人,進駐倫敦白金漢宮等部分關鍵地點,協助警方守衞。香港政府24日晚對英國發出黃色外游警示。

正在加載...
執行主編:嚴雪 DN025