半島南北峰會倒計時 文在寅閉關準備 半島南北峰會倒計時 文在寅閉關準備

韓國總統文在寅與朝鮮領導人金正恩27日的峰會進入倒計時。文在寅宣布從22日至26日暫停所有外部行程安排,專注青瓦台的內部日程,全心全力投入27日的板門店峰會準備工作...

北方海路大幅節省貨運時間 俄公司:為華提供更多機遇

俄羅斯Sovcomflot航運公司總經理謝爾蓋·弗蘭克在接受俄羅斯衞星通訊社採訪時表示,俄羅斯北方海路項目為中國提供了從北方到北歐的可替代航行的巨大機遇。

一天兩改口 特朗普:與朝“正在對話”峰會或照常

美國24日宣布退出“特金會”,讓國際社會措手不及,也讓當時正在平壤採訪炸燬核試場的本國記者們十分尷尬。

特朗普對美朝峰會又“愛”又“怕”

在朝方炸燬豐溪里核試驗場、宣示“棄核”決心後幾個小時,特朗普宣布取消原定於六月十二日在新加坡舉行的美朝峰會。然而,二十四小時不到,特朗普再改口,稱正與朝商討,峰會仍可能會照常舉行。

朝揭祕豐溪里爆破現場 土石塌方封堵坑道

朝鮮24日舉行豐溪里核試場拆除儀式,獲邀到現場參觀的中、美、俄、英、韓五國記者團在安全返回元山葛麻酒店後,相繼發放爆炸現場的圖片;。

德國汽車業對美國啟動進口汽車“232調查”表示憂慮

美國政府日前宣布對進口汽車及零配件啟動所謂的“232調查”。德國汽車業對此表示擔憂,認為美方此舉可能給德國汽車業造成重大損失。

美通過國防授權法案 鼓勵“美台軍事往來” 專家:莫挑戰中方底線

美媒消息,美國眾議院以351票贊成、66票反對,在當地時間24日表決通過“2019財政年度國防授權法案”(HR 5515)。根據此前公佈的草案,其中一條要求強化台灣軍事實力,另一條則呼籲遵循“與台灣關係法”,美國可派遣高級軍事官員訪台。

朝重申有意對話 特朗普:與金正恩會晤仍然可能會舉行

美國總統特朗普在美東時間24日早晨作出取消“特金會”的決定,給朝鮮最高領導人金正恩的親筆簽名信會通過美國國務卿蓬佩奧此前建立的管道交給朝鮮方面。

媒體:白宮正考慮下周起就開始對朝鮮施加新制裁

據報道,在週四的美國國家安全委員會會議上,美方討論了制裁政策並提到軍事幹涉。據消息人士透露,會上提到“數十種新制裁”。

文在寅深夜開會 呼籲特朗普與金正恩"直接溝通"

特朗普24日突然取消原定於6月的美朝首腦會談,引發世界震驚。當天深夜11時30分,韓國總統文在寅緊急召開國家安全保障會議(NSC)常任委員會會議,商討會談取消一事。

外媒:中國將推出服務業開放新舉措 擴大外資准入

中國國務院表示,將擴大外資對服務業的市場準入,其中包括金融服務,電信及旅遊業。此外,還將降低外資進入的門檻,逐步取消或放寬限制措施,並提供簽證便利。

美對進口汽車啟動"232調查" 歐盟官員:令人費解

歐盟委員會副主席 卡泰寧:如果美國單方面提高汽車關税,顯然將違反世界貿易組織規則。難以想象汽車進口居然會對國家安全造成威脅,(美國此舉)令人費解。

歐盟私隱新規生效港企亦受管 可罰全球營業額4%

這項被認為是當今世上“最嚴”的私隱保護法規,規定企業必須採取措施保障用户數據,並遵從個人訊息收集和使用的基本原則,違者可被處以重罰。

荷蘭:擊落MH17客機的飛彈來自俄防空旅 俄方否認

據外媒報道,偵辦2014年馬來西亞航空公司MH17航班客機墜毀事件的調查人員24日指出,這架客機在烏克蘭東部上空被“來自俄羅斯飛彈旅”的飛彈擊落。

對美關税“永久豁免”不抱希望 歐盟放眼澳新

歐洲聯盟分管貿易的委員塞西莉亞·馬爾姆斯特倫22日説,她認為美國不滿意歐盟有關貿易的提議,不會把對歐盟的鋼鋁進口關税豁免期延長。

朝鮮拆除豐溪里核試驗場 韓媒稱邁出無核化第一步

朝鮮24日以炸燬坑道的方式完全拆除了咸鏡北道吉州郡豐溪里的核試驗場。韓媒稱,朝鮮率先為完全無核化邁出第一步。

“特金會”取消後美國軍方發聲:未提升對朝警戒

在美國總統特朗普宣布取消與朝鮮最高領導人金正恩在新加坡即將舉行的會晤後,24日,美國軍方表態稱,並未因會晤的取消而進一步提升對朝鮮的警戒,也沒有因此改變美方對朝的軍事姿態。

特朗普扔下"重磅炸彈" 半島局勢如何發展?

特朗普取消“特金會”勢必會導致朝鮮半島局緊張。如果見面一直取消,或者最終還是失敗的話,不僅對美朝兩個國家,對半島乃至世界來講都是非常大的挑戰。

大公報社評:“特金會”泡湯 責任完全在美方

在中、俄、美、英、韓五國國際記者團的見證下,朝方正式宣告完成了對豐溪里核試驗場的廢棄工作。這標誌着朝方在實質“棄核”道路上邁出第一步,也是繼朝二○○八年象徵性炸燬核冷卻塔後,再次向世界宣示半島無核化的決心。然而,本該迎來美方善意回應的朝鮮,等到的卻是特朗普一紙取消峰會的通告。

“特金會”流產 美股急挫港股ADR急跌300點

受美股急跌拖累,港股ADR一度挫近300點,報30480點,即月恆指夜期昨晚最多跌323點,報30376點,隨後跌幅逐漸收窄。

中美英俄韓記者團見證 直擊拆除豐溪里核試場過程

中、美、英、俄、韓五國十家媒體組成的記者團,24日在500米外的觀測台,直擊了朝鮮拆除豐溪里核試場的過程。

正在加載...
執行主編:嚴雪 DN025