當總統可獲利百億美元?特朗普裙帶網絡引擔憂 當總統可獲利百億美元?特朗普裙帶網絡引擔憂

成為總統的地產大亨特朗普難免會以令人不安的方式模糊政商界線,人們則越來越懷疑特朗普集團會演變成一個龐大的全球性裙帶網絡。中左翼經濟學家保羅.克魯格曼估計,特...

媒體推測金正恩之妻已秘密產子

英國《每日星報》推測稱,朝鮮領導人之妻或已秘密產子。記者得出這個結論的依據是,李雪主近8個月都未在公開場合露面。這段時間以來,關注朝鮮主流媒體的韓國專家曾試圖解釋朝鮮第一夫人不公開露面的原因,包括猜測她已在金正恩面前失寵。

特朗普顧問稱蒂勒森如被任命為國務卿將開啟俄美關係新時代

美國當選總統特朗普競選期間顧問佩奇表示,如果埃克森美孚首席執行官蒂勒森被任命為國務卿,俄美緊張關係將就此結束。

外交部:若一中原則被破壞 中美合作就無從談起

耿爽強調,台灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中方核心利益。堅持一個中國原則是發展中美關係的政治基礎。如果這一基礎受到幹擾和破壞,中美關係健康穩定發展和兩國重要領域合作就無從談起。

朝鮮稱準備隨時攻擊首爾

朝鮮中央黨報《勞動新聞》報道稱,在韓國總統樸槿惠上周遭到彈劾的背景下,平壤準備好隨時對首爾發動攻擊。朝鮮勞動黨中央委員會機關報12日強調:「我們的武裝力量和強大的戰略武器正在等待發動最後攻擊的信號彈。」

尼日利亞教堂坍塌160人喪生 或涉違建

尼日利亞南部阿誇伊博姆州首府烏約市一座教堂10日發生屋頂坍塌事故,造成至少160人喪生。事發教堂屬正在建設中,當時該處正在舉行宗教儀式。

索馬裏自殺式襲擊29遇難 「青年黨」宣稱負責

索馬裏首都摩加迪沙港口附近的一個稅務部門辦公樓11日發生自殺式汽車炸彈襲擊事件,導致至少29人遇難、50人受傷。索馬裏「青年黨」已宣稱對事件負責。

觀察:特朗普新政將如何影響香港貿易與投資?

特朗普勝選雖被稱為是近年來最大的黑天鵝事件,其背景卻是在持續多年全球化浪潮之後、美國國內長期存在的就業崗位流失、收入分配不公和非法移民日增等諸多深層次矛盾的總爆發,民眾用選票向傳統政經模式說不。

意外相成新總理籌組內閣 或維持倫齊影響力

意大利總統馬塔雷拉周日委任外交部長保羅.真蒂洛尼(Paolo Gentiloni)擔任總理工作,並籌組新一屆政府。

土耳其連環爆炸200死傷 疑為庫爾德武裝所為

土耳其總統埃爾多安將今次爆炸事件稱為:「一起恐怖襲擊。」他指這場爆炸「旨在將傷亡人數最大化,襲擊不幸讓我們多了幾位烈士和傷者」。

青瓦台前幕僚及崔順實再遭訴 前秘書泄密百份文件

泄露的機密文件包括,內閣組織前的政府各部門首任部長、副部長等高官候選人和提名人相關資料、外交國防機密文件、總統日程表、國家政策推進計劃等總統工作報告,以及多份總統講話稿等。

獲提名後首次陪父出席公開活動 趙小蘭謹言慎行避談政治

「狗狗外交」不靈 普京拒絕日本再送秋田

據外媒報道,俄羅斯總統普京拒絕日本政府再送一只秋田犬給他的建議。

樸槿惠被彈劾,她會進監獄嗎?

韓60萬人集會慶「倒樸」成功 仍將持續施壓

韓國民眾10日連續第七周在首爾舉行燭光集會,在國會日前大比數通過總統樸槿惠的彈劾案後,集會氣氛已經從抗議轉為慶祝,但這股歡欣氣氛中也瀰漫對政局動盪的憤怒和焦慮。

埃克森美孚CEO成國務卿大熱

特朗普過渡團隊的兩位官員則透露,石油公司埃克森美孚行政總裁蒂勒森(Rex Tillerson)成為國務卿的首席人選。

特朗普團隊再添「高盛幫」

美國當選總統特朗普過渡團隊官員9日表示,特朗普將提名高盛主席科恩(Gary Cohn)領導白宮的國家經濟顧問委員會(Council of Economic Advisers,CEA),負責協調政府經濟政策。

默多克擬逾百億英鎊購天空廣播 輿論憂一家獨大

澳洲著名媒體大亨默多克的全球媒體版圖,有望再下一城。默多克旗下的傳媒集團21世紀霍士,計劃以112.5億英鎊(約1086億港元)全數買下英國著名的天空廣播集團(SKY)剩餘的六成股份。這是默多克第二次嚐試全資控制該集團,讓手中已握有《泰晤士報》和《太陽報》的他,再次擴大在英國媒體的影響力。

專家:特朗普減稅或縮小中國制造業優勢

許善達說,現在中國一般制造業的優勢就是性價比,如果美國真的把稅率從30%降到15%,將縮小中國性價比的優勢,內地的製造業就會遇到更大的困難。

何亞非:美對華軍事威懾恐升級 貿易摩擦將增

中國外交部前副部長何亞非10日在「第十八屆北大光華新年論壇」上指出,未來中美雙邊貿易方面摩擦會增加,尤其是傳統貿易進出口方面的矛盾將升級。在軍事上面,何亞非表示,未來中美在南海問題上、東亞安全問題上矛盾未必會緩和,因為無論誰當總統,美國都不允許出現挑戰美國的國家。

中國對美投資重點轉向零售物流 比重將提升

2016中美零售業峰會暨「一帶一路」國際零售業論壇8日在紐約召開,這是中美兩國零售商的一次體驗會,會議內容聚焦線上零售、實體店運營、零售科技這三大熱點。

正在加載...
執行主編:嚴雪 DN025