半島南北峰會倒計時 文在寅閉關準備 半島南北峰會倒計時 文在寅閉關準備

韓國總統文在寅與朝鮮領導人金正恩27日的峰會進入倒計時。文在寅宣布從22日至26日暫停所有外部行程安排,專注青瓦台的內部日程,全心全力投入27日的板門店峰會準備工作...

特金世紀握手致力半島全面無核化 雙方承諾互訪

美國總統特朗普和朝鮮最高領導人金正恩12日在新加坡聖淘沙嘉佩樂酒店舉行歷史性會談,經過近五個小時史無前例又超現實的互動後,雙方就實現半島和平簽署了聯合聲明,美朝關係翻開歷史新篇章。

美朝首腦抵達新加坡 無核化將成“特金會”焦點

朝鮮中央通訊社11日報道稱,金正恩抵達新加坡,將就朝鮮半島實現無核化等與美方廣泛交換意見。美國白宮稱,美朝負責人11日上午舉行工作磋商,為首腦會談進行最終協調。

向緊縮政策説不 意新政府迫歐盟邁向新改革

意大利新民粹政府上場後,雖然嚇怕了國際投資者,令意大利主權債券的價值大跌;但是,有分析指出,意大利五星運動與北方聯盟合組政府後,不但不會使歐盟前景變得更暗淡,而且還會迫令歐元區作出新的改革,一改過去六十年以來的頹風敗氣,可謂有危又有機。

四張地圖解構朝鮮經濟潛力 “平哈頓”高樓林立房價漲五倍

作為世界上最欠發達的國家之一,朝鮮一旦融入全球最具活力的經濟地區,將產生怎樣的經濟紅利?根據韓國早前提出的“朝鮮半島經濟發展圖”,打造半島三大經濟帶,將半島工業腹地連結在一起,然後通過經濟帶、鐵路網絡連接中國和俄羅斯,加上朝鮮自然資源豐富。

特金首同城先後抵達新加坡 明歷史性會晤

6月10日,新加坡在悶熱的天氣中見證了歷史,美國總統特朗普和朝鮮領導人金正恩,首次同日踏足這個國家,準備出席即將在12日舉行的“特金會”。

G7峰會互懟照片刷屏 西方媒體批特朗普蔑視盟友

6月9日以來,歐洲新聞圖片社記者Jesco Denze Handout的一張照片火了,歐美主流媒體以及西方社交網絡紛紛採用了這張新聞照片。

特朗普金正恩今晚抵達 新加坡出動2.3萬警員

一波三折又峰迴路轉的“特金會”將在12日于新加坡拉開帷幕。為了此次美國總統特朗普與朝鮮領導人金正恩的首次會面順利進行,新加坡已加強多重安保。

日本擬與朝鮮在蒙古非正式磋商 促實現首腦會談

多名日本政府相關人士8日透露,政府已展開協調,擬借在12日美朝首腦會談後不久蒙古國召開的國際會議舉行日朝非正式磋商。為解決朝鮮綁架日本人問題,將力爭實現首相安倍晉三表明積極態度的日朝首腦會談。

俄官員説北方航道為發展俄遠東地區提供了契機

俄羅斯遠東發展部長亞歷山大·科茲洛夫7日説,北方航道為發展俄遠東和北極地區提供了新的契機。

美日7月啟動貿易磋商 兩國或簽署自貿協定

日本首相安倍晉三與美國總統特朗普7日在會談上,就7月日本經濟再生擔當相茂木敏充與美國貿易代表辦公室(USTR)代表萊特希澤舉行貿易磋商首次會議達成一致。

谷歌承諾AI不用於武器應用

谷歌近日公佈一個關於人工智能(AI)技術使用的原則,包括公司不會將AI應用於武器,或者“造成或直接促使人員受傷”的東西上。

火星表面發現有機物 強力證明曾孕育生命

美國國家航空暨太空總署(NASA)近日在火星發現組成複雜的有機物,更偵測到甲烷氣體有季節性波動,是目前最強力的證據,顯示火星很可能曾擁有適合孕育生命的環境。

箭在弦上!歐盟將對美國商品徵收報復性關税

歐洲聯盟6日説,正在與成員國協商對美國高關税採取何種反制措施,預計6月底可以走完相關流程,有望從7月初開始對一系列美國商品徵收報復性關税。

卡塔爾謀求加入北約遭拒 欲購俄防空導彈系統

卡塔爾國防大臣哈立德·本·穆罕默德·阿提亞5日表明卡塔爾加入北大西洋公約組織的意願,再次展現這一中東小國的外交謀略。不過,一天後,北約官員就給卡塔爾潑了盆冷水,稱北約成員只能是歐洲國家和美國。

伊朗“揭幕”新一代鈾濃縮離心機生產新設施

伊朗原子能組織主席阿里·阿克巴爾·薩利希6日“揭幕”納坦茲核工廠新一代鈾濃縮離心機生產設施。

貿易戰主導G7峰會 特朗普恐成孤家寡人

美國總統唐納德·特朗普政府挑起貿易戰讓西方盟友怨聲載道,勢必在8日開始的七國集團(G7)首腦會議上觸發激烈交鋒。

美國會中期選舉落幕 民主黨能否翻盤眾院?

美國加利福尼亞、新澤西、亞拉巴馬、艾奧瓦、密西西比、蒙大拿、新墨西哥和南達科他州進入國會中期選舉進程的初選5日結束,媒體稱之為自2016年總統選舉以來美國政壇“最忙”的一天。

G6+1分歧嚴重 特朗普不願聽六國説教勉強赴會

由於美國單方面對歐盟和加拿大鋼鋁產品徵收高額關税,導致美國與歐盟及加拿大等國在該問題上針鋒相對。G7領導人在峰會前夕未有讓步跡象,部分成員國承認,會後或未能發表聯合聲明。

朝拆飛彈發射台暫停研發 衞星圖顯示幾夷為平地

上月24日,朝鮮在多國記者見證下拆除豐溪里核試場。距離美朝峰會還剩不到一週時間,美國媒體6日公佈一張5月19日的衞星圖,可見朝鮮早在拆卸核試場前,已開始移除西北一處飛彈試驗場的設施。

女兵方陣亮相國事訪問歡迎式 彰顯大國外交新風

6日下午,中國國家主席習近平在人民大會堂東門外廣場舉行儀式,歡迎來華進行國事訪問的吉爾吉斯斯坦總統熱恩別科夫。

正在加載...
執行主編:嚴雪 DN025