特朗普成《時代》風雲人物 被稱“分裂國總統” 特朗普成《時代》風雲人物 被稱“分裂國總統”

《時代》最新一期週刊將以特朗普為雜誌封面,並配以文字“美利堅分裂國總統”。《時代》稱,“這是我們第90次評出年度影響力最大的人物,他可能帶來更好的影響,也可能...

習近平“老友”將任美駐華大使 中方冀發揮更大作用

美國候任總統特朗普將任命艾奧瓦州州長布蘭斯塔德出任美國駐華大使,而他與中國國家主席習近平相識逾三十年。中國外交部發言人陸慷昨日回應詢問時,形容布蘭斯塔德是“中國人民的老朋友”,歡迎他為促進中美關係發展發揮更大作用。

蘋果告三星侵權案獲突破進展 美最高院:三星免賠

美國最高法院8名法官前日一致裁定,三星無須就抄襲iPhone設計,向蘋果賠償3.99億美元(約30.9億港元),將案件發還下級法院,重新釐定賠償金額。三星發聲明指,今次判決是三星和其他支持創新及自由競爭企業的勝利。

干政事件核心人物崔順實拒出席聽證會 國會發函強押

朴槿惠閨密崔順實被控干涉國家事務,並利用她與總統的關係,迫使數十家財團捐款數以千萬美元給她控制的兩家基金會。

東方視點:意大利進入政治動盪的冬天

從歐盟層面來看,英國脱歐後,倫齊政府一直積極推動重建歐盟內部的一體化進程,意大利有望成為繼英國之後的歐盟三駕馬車之一。倫齊下台後,歐盟將失去重塑歐盟一體化的重要因素。

巴基斯坦一客機起火墜毀致48死 1中國人遇難

據報客機在墜毀前,機身已經起火,遺體恐燒焦至無法辨認身份。中國駐巴基斯坦大使館昨日證實,一名中國公民在空難中不幸遇難。

威脅退訂波音新總統專機 特朗普涉濫權報私怨

美國候任總統特朗普6日再次發揮“推特治國”本色,公開炮轟美國飛機制造商波音公司有關美國總統專機“空軍一號”的訂單太貴,高達40億美元,要求取消訂單。波音股價因此瞬間下跌1%,市值蒸發10億美元。白宮回應稱,特朗普的説法不反映波音與政府的合作情況。

朴槿惠民意插水 都是閨密惹的禍?

朴槿惠民意插水 都是閨密惹的禍?

與歷次政治鬥爭一樣,朴槿惠危機也有反對黨借“閨密門”操控的成分,但更主要的還在於施政的人心向背。任何政權只要失了民心,倒台就是必然的。

英國首相做出讓步 承諾披露脱歐計劃細節

在英國最高法院開庭審理脱歐上訴案之際,有媒體報導稱,首相文翠珊改變初衷,打算向國會披露政府的脱歐計劃細節,以換取議員投票支持啟動脱歐程序。

安倍更應去南京道歉? 外交部:中方很多場所可供憑弔

陸慷表示,正如同美國人民不會忘記珍珠港事件,中國人民不會忘記為抗戰所付出的巨大民族犧牲,也不會忘記南京大屠殺死難同胞。

中國駐俄大使:“一帶一路”為中俄合作建廣闊平台

中國駐俄羅斯大使李輝6日在莫斯科接受中國“一帶一路”媒體採訪團專訪時表示,“一帶一路”的提出為中俄合作建立了廣闊的平台,開闢了美好的前景,並取得了一些初期成果。

美國共和黨大佬策劃川蔡通話 台灣送14萬美元

特朗普政權過渡團隊充滿了美國傳統基金會成員,負責該基金亞洲研究的瓦爾特·洛曼(Walter Lohman)表示,30年來共有3家台灣公司提供贊助。中國外交部發言人陸慷強調,中國政府在台灣問題上的立場全世界都知道,特朗普當選總統和他的團隊也是清楚的。

英國首相府:將按照既定時間表啟動“脱歐”程序

歐盟關於英國“脱歐”事務的首席談判代表巴尼耶6日敦促英國儘快啟動“脱歐”程序。對此,英國首相府發言人回應稱,英國將按照既定時間表啟動“脱歐”程序。

日媒稱安倍訪珍珠港“一石數鳥”:強化同盟牽制中國

今年是1941年舊日本軍隊襲擊珍珠港75周年的節點,日本首相安倍晉三計劃于12月26、27日訪問美國夏威夷,與美國總統奧巴馬一起訪問作為襲擊珍珠港象徵的亞利桑那軍艦紀念館並獻花,悼念珍珠港襲擊的犧牲者。

“閨密門”發酵 新世界黨支持率下跌殃及潘基文

韓國總統大選原定明年12月20日舉行,潘基文雖還未正式宣布參選,但是他一直被視為執政黨新世界黨潛在的總統候選人。朴槿惠“親信干政”事件曝光後,新世界黨的支持率下跌,潘基文也受到連累。

印度“鐵娘子”辭世 曾是風靡印度的電影明星

賈雅拉莉妲是印度最受歡迎的政治人物之一。她在1960到1970年代是風靡印度的泰米爾語電影明星,從政後成為泰米爾納德邦地區舉足輕重政治人物,支持者親切地稱她為“母親”。

韓國會拷問八大財團巨頭 三星“太子”成眾矢之的

針對總統朴槿惠“閨密門”醜聞,韓國國會6日舉行首輪聽證會。包括三星集團副會長李在熔在內,韓國八大財閥高層同時現身國會接受質詢,一致否認與總統府進行權錢交易。

安倍珍珠港“舞劍” 意在牽制特朗普

安倍珍珠港“舞劍” 意在牽制特朗普

牽制、施壓也好,示愛、討好也罷,安倍珍珠港“舞劍”,意在特朗普“新政”下的美日關係。唯令這些“無辜戰役者”死不瞑目的是,他們是為誰而死?在昔日戰爭對手為現實利益相逢一笑、盡泯恩仇的今天,他們的死是否值得?

美防長考察日本自衞隊 對安倍擬訪夏威夷表歡迎

據日媒報道,正在日本訪問的美國國防部長卡特本月6日透露,將在當天與首相安倍晉三會談時傳遞其個人“非常期待”安倍本月下旬與總統奧巴馬在夏威夷舉行首腦會談這一想法。

美英指責中俄否決涉敍利亞決議 中方代表駁斥

這是中國和俄羅斯第五次聯手否決有關敍利亞的安理會決議草案。自2011年敍利亞衝突爆發以來,俄羅斯已是第六次投票反對關於敍利亞局勢的決議草案。

韓總統彈劾案將表決 朴槿惠稱如被彈劾淡然離任

當地時間6日下午,韓國總統朴槿惠在青瓦台會見執政黨新世界黨黨首李貞鉉和黨鞭鄭鎮碩時表示,若總統彈劾草案根據流程獲得通過,她將會靜觀憲法法院的裁決過程,也已做好為國為民從容淡然地離去的思想準備。

正在加載...
執行主編:嚴雪 DN025