劉結一:鼓吹台獨沒有任何出路

  劉結一被媒體追問

  大公網訊(記者 馮雷)繼日前宣稱自己是“台獨工作者”引發爭議後,台“行政院長”賴清德15日再拋“台獨”論調。16日,中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一此間在河南鄭州出席活動指出,賴清德鼓吹的就是台獨,萬變不離其宗。鼓吹台獨沒滅有任何出路,傷害的是廣大台灣同胞的根本利益。

  據台灣媒體報道,賴清德15日聲稱,為了避免只被扣“其中兩個字”或刻意引申產生誤會,“我把話誠實講清楚,避免誤解”。他宣稱自己是“務實的台獨工作者”,這裏的“務實”有三個方向、六個具體工作內容。

  當日上午,2018兩岸智能裝備製造鄭州論壇開幕,劉結一出席2018兩岸智能裝備製造鄭州論壇開幕式並致辭。

  開幕式後,他離開會場時接受媒體採訪時説,大陸與台灣是不可分割的命運共同體,我們的命運從來都是緊緊連在一起的。祖國統一是人心所向、大勢所趨,是中華民族整體利益和兩岸同胞根本利益所在,將為廣大台灣同胞帶來前所未有的機遇。

  軍演捍衞祖國主權和領土完整

  被問及大陸18日將在台灣海峽展開實彈軍事演習,劉結一指出:“我們舉行軍演是為了捍衞我們祖國的主權和領土完整的一次行動。”

  劉結一説,我們的立場是一貫的,非常明確,我們有最大誠意,盡最大努力,爭取祖國和平統一的前景,我又有足夠的意志、信心、能力,阻止任何企圖把祖國任何一塊領土分裂出去的言論和行動。(完)


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度