“九合一”選舉 民進黨台北市長選戰無人可派

蘇貞昌。

   島內2018“九合一”選舉臨近,國民黨推侯友宜力拼新北市長寶座,而民進黨也終於底定人選,派出他們認為最強的蘇貞昌,蘇也確定缺席台北市長選戰。據台灣《中時電子報》報道,國民黨文傳會副主委洪孟楷認為,過去找遍民主地區資料,沒一個執政黨在其“首府”市長選戰是沒推派人選的,看來綠營在2018年將創下這個紀錄,只可惜政黨的價值和核心理念也將隨着棄守選區而被民眾忽略。

  洪孟楷表示,綠營年底選戰的指導原則將是“炒熱新北、邊緣台北”。民進黨可以為新北市冒着向神明發誓也要再選一次的決心,卻在台北市畏縮不敢派員出征,到底是把市民放在第一順位、還是個人利益擺在優先,不言可喻。

  而禮讓柯文哲的目的,其實就是盼柯文哲2020年不要參戰攪局,是蔡英文爭連任而私心自用的後果。洪孟楷直言,一張蘇王爺牌,可牽制新北、放水台北、孤立柯文哲三個功效。

  他強調,過去找遍民主地區資料,從沒一個執政黨在“首府”市長選戰沒推派人選,看來民進黨在2018年將創下這個紀錄,可惜政黨價值和核心理念也將因棄守選區而被民眾忽略。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度