蔡英文師兄:學妹你愚蠢 受李登輝擺佈醉生夢死

  海外網2月13日電 近日,民進黨創黨元老、前民進黨“立委”朱高正應旅美台籍僑胞“反獨救台聯盟”邀請,在洛杉磯東區演講。朱高正稱,兩岸關係破冰難,但大家不要失望。民進黨對大陸缺乏了解,敵意很深,不願面對現實;大陸遠優於台灣,希望台灣同胞在未來祖國的崛起過程中能夠扮演更大的角色。    

  據香港中評社消息,朱高正當日表示,“蔡英文是我學妹,低我一屆。我太了解她了。只要李登輝還活着一天,蔡英文就很難違背李登輝的意志來行事。”朱高正還説,蔡英文當上民進黨主席時,“她竟然不知道我是為什麼離開民進黨的!我就是因為反對‘台獨’”。 

  台當局“醉生夢死,自欺欺人”

  日前台灣花蓮地震,台當局婉拒了大陸的救援,卻表示接受日本援助,並稱“日本擁有高階探測儀,並有專業訓練的救難人員”。朱高正説,民進黨拒絕大陸伸出援手,反而求救日本,這些在我們來看,就是醉生夢死,自欺欺人,已經達到匪夷所思的程度。 

  朱高正説,大家都很清楚,影響未來台灣前途最重要的變量就是兩岸關係。大陸發生那麼大的變化,你都不去理解,這非常弔詭!可以這樣講,今天在台灣,沒有改革開放的思想,墨守成規,還停留在“大陸很落後,台灣遙遙領先”的慣性思維,這很糟糕。台灣應與大陸和平統一,台灣同胞在未來祖國崛起過程當中能夠扮演更大的角色。

  蔡英文“未完成的答卷”

  蔡英文上台後始終未明確承認“九二共識”並認同其核心內涵,香港中評社評論稱,蔡英文一開始就給自己挖下一個深坑,為自己捆綁了一份“未完成的答卷”,作為一個“差等生”,要在眾人暗中觀察之下答題——想必滋味也不是很好受。

  蔡英文日前更是表示,希望兩岸可以利用“新模式”合作,但事實上,蔡英文需要的不是所謂“新模式”,而是一個簡單的“轉念”。正如台灣“中國時報”評論稱,兩岸關係目前對於蔡當局可以有如移山填海之難,但也可有如反掌折枝之易,其關鍵就是蔡英文一念之間。發自內心地認同中華民族,丟棄“去中國化”的“文化台獨”屠刀,放下分離主義的“我執”,就自然回到“九二共識”,兩岸關係也就立刻海闊天空。

  就像國台辦發言人所言,台灣當局不論提出什麼模式、主張,關鍵是要説清楚兩岸關係的性質這一根本性問題,確認台灣與大陸同屬一個中國的核心認知。30年來兩岸交流成果來之不易,啟示彌足珍貴。其中最重要的啟示就是,只有堅持一個中國原則、反對“台獨”,兩岸關係才能和平穩定發展,兩岸交流合作才能順利推進,兩岸同胞福祉才能不斷增進。(綜編/海外網 朱簫)


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度