廣州3名遊客在台灣花蓮地震罹難 包括一對母女

  中新網廣州2月9日電 (程景偉 穗旅宣)記者9日下午從廣州市旅遊局獲證實,廣州3名自由行遊客在台灣花蓮地震中罹難,這3名罹難遊客均來自廣州番禺區祈福新村,分別是:韋嘉,女,52歲;楊麗蓉,女,49歲;李楊琦,楊麗蓉女兒,19歲。

  廣州市旅遊局表示,3人均通過深圳的一家旅行社辦理入台證併購買保險,地震時正住在花蓮雲門翠堤大樓內的漂亮生活旅店。

資料圖:台灣花蓮地震救援現場。中新社記者 肖開霖 攝

  據介紹,獲悉事件後,廣州市旅遊局迅速與廣州市台辦、番禺區旅遊局、深圳市文體旅遊局和相關旅行社聯繫、了解、核實相關情況。目前,廣州市旅遊局與番禺區政府部門、深圳市文體旅遊局儘快同3位自由行罹難遊客家屬取得聯繫,安撫家屬情緒,積極協助家屬赴台處理好死者後事及相關的保險賠償工作。

  廣州市旅遊局表示,台灣花蓮地震發生後,該局組織廣州7家台灣游組團社進行排查,截至2月8日,廣州旅行社在台灣的29個旅行團586名遊客均報平安。廣州旅行社已對遊客進行安全提醒告知。8日上午,該局召開出境旅行社安全工作會議,提示出境旅行社暫停組團或帶團前往台灣花蓮及相鄰地區,要求組織已在上述地區的遊客及時調整行程並撤離,採取相應防範措施,如遇危險及時求助,努力確保遊客安全。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度