蔡英文又“媚日”:在日企年會上邊笑邊喝日本酒

  海外網1月13日電 12日晚,台灣地區領導人蔡英文參加了由“台北市日本工商會”和“台灣日本人會”所舉辦的新年慶祝酒會。台媒指出,蔡英文此舉意在重新展現出重視日本的姿態。據台灣最新民調顯示,近6成台灣民眾對蔡英文上台以來的施政表現表示不滿意。

  據日本《產經新聞》報道,這是繼2015年1月前台灣地區領導人馬英九之後,再次有台灣地區領導人參加該酒會。

  台灣綠媒指出,自東日本大地震發生後,台灣禁止進口日本福島等5縣生產的食品,如今解禁問題並沒有進展,“‘台日’關係有降温的跡象。”蔡英文此舉意在重新展現出重視日本的姿態。

  蔡英文在酒會上還聲稱,“新的一年,台灣將繼續為加入日本主導的跨太平洋夥伴關係協定(TPP)而努力。”

  報道稱,蔡英文參加了“開鏡儀式”,還邊笑邊喝日本酒。

  據此前報道,台灣《中時電子報》公佈的最新民調顯示,對於台灣地區領導人蔡英文上台以來的施政表現,近6成台灣民眾表示不滿意,支持度僅剩26%,均創下該報調查的新高及最低紀錄,連最支持蔡英文的年輕族群都有高達6成5不滿意。

 

  


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度