陳水扁當眾高歌被網友怒斥 心情不好或赴島外治療

  1515649434675961.jpg

  陳水扁醫療小組副召集人陳順勝表示,陳水扁聚餐時唱歌遭諷裝病,導致陳水扁病情加重,建議他赴島外治療。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  海外網1月11日電 台灣地區前領導人陳水扁保外就醫以來,屢屢趴趴走。最近,一視頻網站上流傳一段陳水扁與親友在聚餐時高歌的影片,被不少台灣民眾質疑裝病。陳水扁醫療小組副召集人、高雄長庚醫院名譽副院長陳順勝今(11)日聲明表示,聚餐、訪友等都是醫療小組幫陳水扁安排的療程,外界的謾罵如同凌虐,讓他情緒陷谷底,病情再度惡化,建議他到島外治療,並已獲得陳水扁的同意。

  陳水扁聚會時高歌被網友質疑裝病 被建議赴島外治療

  據台灣《中時電子報》報道,陳水扁自2015年1月5日以所謂“在監獄不能適當醫治”為由獲保外就醫以來,至今已滿3年。陳順勝表示,當時陳水扁保外就醫後,就發現他的手會嚴重不自主抖動,行動需要其他人攙扶,還有記憶力差、重度憂鬱、被害與自殺意念等症狀,會惶恐不安、尿失禁、動作協調失能,這導致他經常跌倒。因此,醫療小組給予陳水扁藥物與心理治療,並安排物理及職能復健。陳順勝指出,保外就醫3年來,陳水扁的症狀雖有改善,但情緒容易受外界影響,仍有輕生意圖,雙手不自主抖動等症狀依然存在,處於中等失能狀態。

  陳順勝稱,聚餐、訪友等都是醫療小組為陳水扁安排的療程,希望以社會温暖面加強復健。最近網傳陳水扁聚餐高歌的影片,也被網友批評,他的情緒因此陷入谷底,病情再度惡化。陳順勝強調,現在所處的環境會對陳水扁的復健造成干擾,建議改變環境或赴島外醫學中心治療。陳順勝已當面將此建議告知陳水扁,陳水扁也願意接受建議。至於是島外哪家醫院,陳順勝表示“這不能講”,會給陳水扁造成困擾。

  台北市長柯文哲曾爆料:陳水扁只是在裝病

  據海外網早前報道,台北市長柯文哲早前受訪時,曾爆料陳水扁只是在裝病。2017年9月29日晚,柯文哲受訪時表示,“我講一個笑話,我去找柯建銘,我説陳水扁那個病不要裝了,但他真的病了。他一開始是裝的,後來一看大腦斷層,大腦前葉委縮,我才相信他真的病了。”對於柯文哲發表的“陳水扁一開始是裝病”言論,台北市政府發言人劉奕霆當日晚間急忙澄清,強調柯文哲所指並非陳水扁無病而裝病,而是純屬口誤。

  因貪污入獄的陳水扁獲保外就醫以來,不顧“司法”紅線到處趴趴走。2017年5月,陳水扁申請參加“凱達格蘭基金會餐會社區職能治療”活動,台中監獄認為該活動具有政治意涵;2017年3月24日,陳水扁到台中,替前台當局“政策顧問”何春木捻香追思,被外界批是“政治跑攤”;2017年3月19日,陳水扁受邀出席高雄市快樂希望協會會員大會,不僅與在場官員聊時局,停留長達一小時,還與在場“粉絲”拍照。

  但陳水扁一被傳喚就“生病”,台“高等法院”曾發出傳票,傳喚陳水扁2017年7月7日到庭。不過,陳水扁因“身體欠佳”為由向法院遞狀請假找藉口不會到庭。“病情”如此前後不一致,陳水扁被外界怒罵為“演員”。

  此外,陳水扁還曾被媒體捕捉到散步時健步如飛的景象,2015年12月,陳水扁曾被媒體直擊在公園復健時健步如飛,還滑手機 當低頭族。(綜編/海外網 張申)


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度