王炳忠北檢覆訊:綠色恐怖人民自有公評

  中評社台北12月20日電(記者 張嘉文)新黨發言人王炳忠被指控違反“國安法”,19日清晨遭“調查局”搜索並拘提,隨後被帶回“調查局”,新黨新思維中心主任侯漢廷、宣傳部副主任林明正及新聞秘書陳斯俊也被帶走,但陸續都依證人身分請回。王炳忠在19日深夜11點被移送北檢覆訊,王向媒體説,他是來盡證人的義務,希望檢方不要有政治考量,不然綠色恐怖人民自有公評。

  王炳忠19日深夜抵達北檢時,被大批媒體包圍,讓王和“調查局”人員幾乎無法往前走,“調查局”人員費了九牛二虎之力才順利將王帶進北檢。一旁前來聲援的新黨人士則高喊着“綠色恐怖!司法迫害!”、“炳忠加油!”等口號替王打氣。

  過程中,王炳忠一再向媒體表示,他以是證人的身分來應訊,是盡證人的義務,所以這麼晚還肯來作證,他也希望檢方不要有政治考量,不然綠色恐怖,人民自有公評。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度