台“立法院”大亂鬥劇情走向:藍繼續武鬥 綠表決通過

  台灣“立法院”大亂鬥劇情走向:藍繼續武鬥,綠表決通過。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  大公網訊 據台灣《聯合報》報道,台灣“立法院”繼續審查“前瞻基礎建設第一期特別預算案”,民進黨團預定這兩天將全案送出“委員會”,國民黨團則採“委員會武鬥、院會文攻”策略,並已備妥上千個預算刪減提案,留待第三次臨時會出手。

  國民黨團昨天舉行黨團大會,討論後續攻防,定調今明兩天持續“武鬥”杯葛議事。黨團書記長林為洲表示,民進黨籍“召委”王榮璋主持會議的合法性被質疑,昨天詢答程序也不完備,今就要進入實質審查,將繼續杯葛、批判。

  聯席會今天將正式進入逐條審查,傳民進黨、“時代力量”、親民黨三黨團共提出126案預算刪減提案,其中又以“時代力量”提案佔有七成;至於國民黨團則乾脆不提案,打算祭出上千個提案,留到“院會”時處理。

  林為洲説,各招攻防藍營都有討論,但民進黨團已借好四間會議室,即使成功佔領主席台,可隨時更換場地,意義不大;藍營支持者也慢慢從質疑他們放水,到現在能逐漸理解他們監督的決心。至於“委員會”審查能否擋下,會盡全力,國民黨有一定把握不讓預算在第三次臨時會順利三讀。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度